Люблю ходить в лес по грибы, вот прям душой отдыхаю. Хожу со знакомой пешком, хорошо что лес рядышком, около 2 километров.
Ходим утром рано, чтоб уже к обеду быть дома. Всё таки дети дома, да и грибочки обработать надо.
Идем, болтаем, заходим в лесок расходимся. В этом году грибом много, особенно подберезовиков. За два часа набрала два ведра. К сожалению всего две руки. Машина была бы, было б проще. Ближе к обеду в лесу уже народу полно и все почти с полными корзинками, или ведрами. А воздух какой? Аж уходить не хочется. А грибочки так и просятся, чтоб их сорвали, но уже не куда.
Набрав грибов, домой уже идешь еле еле, ноги гудят.
Пришла и сразу начинаю мыть, чистить.
Часть я режу ( не мелко) раскладываю по пакетам и в морозилку.
Другую часть мариную. Много экспериментировала с этим, но всё таки нашла свой идеальный рецепт. Делюсь с вами.
Сначала их отвариваю, буквально после закипания 2-3 минутки, воду сливаю.
Для литра воды, столовую ложку соли, две столовых ложек сахара, чайную ложку уксусной эссенции, несколько горошин черного перца, больше никаких приправ не кладу.
Закипело, опускаю грибы, варю пять минут. Раскладываю по стерилизованным баночкам и закатываю. Грибы беру по объему воды, но готовлю маленькими порциями.
Надеюсь была вам полезна.
-----------------------------------------------
БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК И ПОДПИСКУ НА МОЙ КАНАЛ!