Помните, я писала о лицевой гимнастике, где упражнения мы должны были закончить буккальным массажем. Сегодняшний герой этой статьи он - буккальный массаж.
Что это такое? И можно ли выполнить его самостоятельно?
Не вдаваясь в терминологию, буккальный массаж – это массирование мышц лица, в основном щек и области подбородка, во рту.
Используя этот «скульптурный» прием можно добиться потрясающих результатов.
Многие известные красавицы прибегают к этому методу, обращаясь к специалистам. Среди них - Дженнифер Лопес, Кейт Мосс и самая знаменитая, жизнь которой сейчас под пристальным вниманием, Меган Маркл, герцогиня Сассекская – все они любят и практикуют такой вид массажа.
И это не удивительно, буккальный массаж, если выполнять его правильно, освободит челюсть от напряжения, улучшит кровообращение, улучшит контуры лица, что сразу же скажется на коже – она станет выглядеть моложе.
Если в Вашем городе есть такие специалисты, то смело можете попробовать именно эту версию массажа. Так вы побалуете себя лицевым массажем на профессиональном уровне, а еще постараетесь запомнить движения мастера, чтобы в будущем повторить на себе.
Освоить некоторые приемы этой прекрасной техники можно и обычному человеку (много роликов в YouTube).
Выполнять процедуру следует начать с удаления макияжа с лица. Понадобятся одноразовые перчатки, но можно и просто руками, которые тщательно перед этим помыть.
Далее разогреем лицо. От нижней челюсти до скул легкими движениями массируем лицо, постепенно увеличивая силу нажатия.
Так пройдитесь по всем линиям массажа:от подборода – к ушам, от рта – до середины ушей, от крыльев носа – к вискам, от центра лба – к вискам, не забудьте про область глаз. Над верхним веком от внутреннего угла глаза до наружного, в области нижних век – наоборот.
Затем, если делать массаж обеими руками, то удобнее будет средний и указательный пальцы поместить в ротовую полость и начать с уголков губ,
пройтись в этой зоне, расслабить все шишечки-узелки, болезненные места особо тщательно массировать.
Разместить средний и указательный пальцы на внутренней стенке щеки. Затем, выполняя медленные плавные движения, массировать, начав от уголка губ. Таким способом необходимо помассировать всю жевательную и мимическую мускулатуру.
Пройдитесь по жевательным мышцам, отталкивая их от себя. Не забудьте про носогубные складки, обработайте их тоже с внутренней стороны щеки. Кому-то будет удобнее делать одной рукой- в этом случае техника меняется, большой палец во рту, а указательный и средний – снаружи, помогают ему.
Заключительный этап – снаружи произвести легкие поглаживающие движения, в конце похлопать свое лицо, так кровообращение улучшится, спадет отечность, которая бывает в первое время.
Если есть время, в конце процедуры примените омолаживающую маску, если нет, то просто увлажните лицо своим любимым средством.
После массажа лицо покраснеет, вы сразу почувствуете, что оказывается, на вашем лице есть мышцы, потому что будет наблюдаться некое их напряжение, что в последующем пропадет.
По времени, этот метод займет 10-15 минут.
Продолжительность : в салонах полный курс подразумевает 10-15 сеансов, это все индивидуально, учитывается состояние кожи, возрастные изменения. Чтобы увидеть первые ощутимые результаты 5 сеансов точно надо выполнить, а увидев, вам понравится и вы продолжите, я уверена. Потому что если что-то помогает нам удалить отеки, уменьшить щеки, сделать красивым подбородок, устранить носогубки, складки и др.морщины, улучшить цвет лица, получить гладкую кожу…То почему бы и нет?
Из минусов только то, что вы будете ограничены локальным воздействием, ну и кому-то не понравятся пальцы во рту.
Список противопоказаний, опять же, очень короткий. Это- онкозаболевания, кожные высыпания, раны, гематомы.
Есть случаи, когда эту процедуру успешно применяли после инсульта, для того, чтобы восстановить, укрепить поврежденные мышцы и вернуть симметрию лица.
Ну что? Попробуете буккальный массаж на себе?