Специалисты Главного управления потребительского рынка и лицензирования в поте лица трудятся «в поле», выполняя указание губернатора Дмитрия Овсянникова об освобождении самовольно занятых земельных участков для осуществления предпринимательской деятельности.
Буквально на днях власти «трясли» набережную в Балаклаве. Там вовсю действовали ларёчники, продавая воду, квас и мороженое.
Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников сообщил: «Все объекты, которые сегодня демонтированы, должным образом уведомлялись. По ним составлялись протоколы об административных правонарушениях о ведении предпринимательской деятельности без законных на то документов. Соответственно, если собственник захочет вернуть имущество, ему необходимо будет предоставить документы на имущество и оплатить все расходы по демонтажу государству».
Казалось бы, очень просто и доходчиво изъясняется чиновник, обращаясь к нерадивым предпринимателям, для которых желание заработать «побыстрячку» выливается в штрафы и лишение имущества.
Но даже такие меры не действуют. Работы чиновникам хватает.
Однако, как всегда, есть и обратная сторона медали.
Посмотрев сюжет о балаклавской «зачистке», в редакцию «ИНФОРМЕРа» в телефонном режиме обратился мужчина, назвавшийся Владимиром.
По его утверждению, у него были все документы на ларёк, который он купил совсем недавно и хотел оформить разрешительную документацию на землю.
Однако чиновники Севастополя предвосхитили попытку честно заработать и вывезли его имущество в неизвестном направлении.
С его слов также мы узнали, что в помещении павильона находилось дорогостоящее имущество в виде холодильника и торговых прилавков.
Но даже не это обстоятельство возмутило неудавшегося предпринимателя. В кратчайшие сроки на месте, где он уже произвёл благоустройство, появился новый законный ларёк, перевезённый буквально с помойки, где он располагался ранее в районе дома 17 по проспекту Гагарина.
Владимир также был возмущён тем обстоятельством, что, являясь жителем Гагаринского района, он нигде не увидел торговых павильонов нового образца в едином стиле, о котором всё время заявляет начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.
Наша редакция никаких выводов не делает, но тенденция «Ларёк умер - да здравствует ларёк!», - приобретает устойчивые признаки хитроумного плана бизнеса для избранных.
Буквально две недели назад мы писали о «бонусной» установке торгового объекта на Северной стороне Севастополя.
Год назад там была настоящая «война» за торговые места, и господин Кирпичников лично участвовал в «освобождении» площади Захарова.
Издав победный вопль, севастопольский чиновник сообщил тогда во всеуслышание, что это жители района неоднократно просили власти разобраться с засильем НТО, где расположены остановки общественного транспорта и подходы к катерам.
Однако предприниматели «звериным чутьём» понимали, что идёт целенаправленная деятельность по выдавливанию их из бизнеса с целью его последующего передела.
Не помогла даже голодовка и акции протеста со слезами и мольбами о пощаде.
Учитывая, что Севастополь был буквально «заросшим» ларьками, как старая рыбацкая шхуна ракушками, здравая мысль навести порядок прослеживается.
Но пока только мысль. В остальном всё банально: ничего личного - просто бизнес.
Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER | ОДНОКЛАССНИКИ