Найти тему
Crazy10

Армяне рассказали, как правильно готовить настоящий шашлык

Оглавление

Многие люди готовят шашлык так, как умеют, закрывая глаза на то, что его нужно готовить правильно. Лучшими профессионалами в приготовлении этого блюда можно назвать армян. Они и указали на главные ошибки любителей.

Армяне славятся тем, что всегда следуют своим национальным традициям. Этого у данного народа не отнять. Что касается приготовления шашлыка, то в этом плане армяне были и остаются одними из самых лучших поваров. Их секреты просты и понятны, поэтому спешите взять их на вооружение.

Шашлык нужно делать с душой

Есть огромная вероятность, что именно шашлык был самым первым блюдом разумного человека, добывшего огонь. Изначально люди питались преимущественно мясом, приготовленным на огне. В большинстве случаев приготовление мяса было делом сугубо мужским. Мужчины добывали еду, они же ее и готовили.

Разжечь огонь может каждый, но сделать все правильно без жалоб на длинные ногти или что-то ещё могут лишь мужчины. Если на кухне в основном хозяйничает женщина, то приготовление шашлыка по-прежнему остается делом сугубо мужским. Мужчинам просто нравится делать шашлык, это их блюдо, их стихия, поэтому не стоит доверят это дамам. С другой стороны, женщины могут сделать мясо на огне ничуть не хуже — главное, чтобы было хорошее настроение.

-2

Подготовка и маринование мяса

Самое лучшее мясо для шашлыка — свинина и баранина. По мнению армянских профессионалов, именно такой шашлык будет наиболее вкусным. Резать мясо на слишком мелкие или слишком крупные куски не стоит.

Многие думают, что для маринада необходимо использовать вино и уксус, но это абсолютно не так. Армянский шашлык обладает прекрасным вкусом благодаря традиции использовать в качестве основы для маринада только зелень, перец, лук и приправы. Никакого алкоголя или уксуса быть не должно. Можно использовать кинзу, базилик. Нарезать овощи и зелень нужно очень мелко.

Стоит отметить, что настаивается мясо как минимум 3 часа. Особенно ответственным мужчинам армянские повара советуют мариновать мясо в течении 6-8 часов. Запах и вкус у такого мяса будут на порядок приятнее. Вы сможете удивить гостей и близких.

-3

Советы в процессе приготовления

Сначала мясо нужно полить подсолнечным маслом. В России мало кто так делает, поэтому для вас этот совет, скорее всего, будет очень важным. Второй момент — насаживать мясо на шампур нужно только вдоль волокон. Это не только удобнее, но и полезнее: таким образом не разрушается внутренняя структура мяса.

Никакого огня быть не должно. Это очень важно, поэтому лучше всегда обращать внимание на появление открытого пламени. Еще лучше будет, если вы вовсе предотвратите появление огня. Тогда не придется поливать мясо водой, смывая масло и специи.

Шашлык — это неотъемлемая часть любых посиделок на природе. Используйте вышеописанные рекомендации, чтобы удивить гостей, друзей и близких. Делитесь этими советами с другими людьми, чтобы каждый мог наслаждаться правильным шашлыком, приготовленным по всем традициям армянской кухни. Чтобы ежедневно получать полезные советы и интересные новости, подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются