В разгар сезона мы быстро привыкаем, что арбуз становится повседневным плодом на нашем столе. Но в новогодние праздники арбуз станет изюминкой на вашем праздничном столе и удивит самого искушенного гурмана.
Как же сохранить арбуз так, чтобы подать его на стол целым, вкусным и сочным?
Покупка арбузов впрок
Для начала нужно закупить не один, а несколько арбузов, чтобы их хватило на всех ваших гостей. Выбирайте арбузы тщательно, неповрежденными, без вмятин и трещин, желательно с сухим хвостиком.
Выберите место для хранения
Учитывая, что арбузы пролежат у вас дома несколько месяцев, они не должны мешать вам. Идеальным местом хранения мог бы стать холодильник, но понятно дело, что арбузы туда не влезут. Местом для хранения в таком случае должно стать сухое, темное место, по возможности прохладное. Например, место под кроватью, в кладовой, на балконе (если он утепленный).
Постарайтесь найти такое место, чтобы хранение арбузов не вызывало чувство тесноты. Такие места есть над шкафами, антресолями, в конце концов арбуз можно просто подвесить в сетке на стену.
Не забываем, про такие места как гаражи, чердаки, ямы-хранилища.
Как хранить арбуз
Теперь осталось защитить арбуз от внешнего воздействия среды и обернуть его во что-нибудь. Для городских жителей самым простым способом будет завернуть арбуз в темную ткань или на худой конец завернуть в газеты.
Но еще лучше если вы найдете солому и обернете ею арбуз. Это проверенный домашний способ хранения арбуза.
Рекомендуемая температура помещения, где хранится арбуз, около +8-10 градусов по Цельсию.
Удивление от арбуза на праздничным столе будет безмерным, а вкус и сладость этой ягоды восхитительна.
Спасибо, что дочитали эту статью до конца! На нашем канале каждый день публикуются статьи о тех чудесах, которые дарит нам природа. Если Вам понравилась эта статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Впереди будет много интересного!