Найти в Дзене
vovchik_blog

Как сделать Тандыр в домашних условиях

Все мы любим вкусно приготовленные мясные блюда. А если они еще и приготовлены как то не обычно, на костре, в мангале, казане?
На подсознательном уровне пища кажется вкуснее вроде, приготовленная не на обычной кухне, так ли это на самом деле? Давайте и поговорим на эту тему.
Сегодня решил рассказать вам, о еще одном интересном девайсе для приготовления мяса, и других разного рода блюд, например шашлыка, мяса, птицы, рыбы, самсы, лепёшек, овощей, вплоть до пиццы и булочек мучных.
Лепешку простую или с начинкой, что то наподобие пиццы только чуть потолще и пышнее тесто, это уже совсем другое дело. Или простой кусок мяса, замаринованный со специями, да что угодно, хоть овощи, хоть сдобу или как я и говорю мясо. Немало важно замечу что Тандыр - это еще и экологически чистый способ приготовления пищи.
Тандыр не требует какого-то особого ухода, как и любой глиняный сосуд, только накрывайте его от влаги или дождя.
Готовить в такой печке не сложнее чем в мангале, я бы сказал даже проще.

Все мы любим вкусно приготовленные мясные блюда. А если они еще и приготовлены как то не обычно, на костре, в мангале, казане?

На подсознательном уровне пища кажется вкуснее вроде, приготовленная не на обычной кухне, так ли это на самом деле? Давайте и поговорим на эту тему.

Сегодня решил рассказать вам, о еще одном интересном девайсе для приготовления мяса, и других разного рода блюд, например шашлыка, мяса, птицы, рыбы, самсы, лепёшек, овощей, вплоть до пиццы и булочек мучных.

Лепешку простую или с начинкой, что то наподобие пиццы только чуть потолще и пышнее тесто, это уже совсем другое дело. Или простой кусок мяса, замаринованный со специями, да что угодно, хоть овощи, хоть сдобу или как я и говорю мясо. Немало важно замечу что Тандыр - это еще и экологически чистый способ приготовления пищи.

Тандыр не требует какого-то особого ухода, как и любой глиняный сосуд, только накрывайте его от влаги или дождя.

Готовить в такой печке не сложнее чем в мангале, я бы сказал даже проще. Так как мы не зависим от погодных условий, дождя, снега, ветра и т.д.

Сделали закладку продуктов и ненужно стоять и вертеть шампуры.

Ну и немаловажно, что готовить в таком тандыре просто интересно, да и вашей компании, думаю будет интересно понаблюдать за вашими тандыро-шаманствами.

Теперь поговорим о том, как сделать Тандыр своими руками.

Прежде всего, нам нужна тандырная глина для изготовления восточной печи. И глина должна быть шамотная! Шамотный песок, Овечья шерсть. Солома и сено не подойдут, т.к. при первом же обжиге они стлеют, температура немалая при прокаливании поднимается. Это что касается закрытого типа тандыра.

Если же вы собрались делать универсальный (все что угодно готовить на нем) на улице делать, с большим входным отверстием, (для приготовления лепешек, лаваша), то в такой печи будет температура пониже. Поэтому и используют вместо овечьей шерсти, рубленую солому, не сено!