К обеду мое самочувствие нормализовалось. Головная боль полностью не прошла, но не мешала заниматься повседневными делами. Мы сходили погулять с Темой. Дошли до нашего садика и сынок погулял при моем присутствии с малышами из нашей группы. Воспитатель сказала, что за неделю никто больше не заболел ветрянкой. Конечно, возможность заболеть еще есть. Но я решила, что если сынок переболеет, то так и быть. А пока будем приходить и гулять с ребятами - привыкать к группе. Сегодня Тема особо не контактировал с другими детьми - гулял рядом со мной и присматривался. Но интерес его был заметен. Завтра, надеюсь, он уже будет вести себя поактивнее.
А вообще, хотела написать о следующем. Некоторые родители учеников вели сегодня себя несколько странно. Началось все со звонка одной мамы. Она звонила мне на прошлой недели и спрашивала про занятия - это новый "клиент". Я все ей рассказала, и мне ответили, что подумают. Сегодня эта мама звонила опять и спрашивала, все то же самое. Я ей напомнила, что мы уже общались, на что женщина удивленно ответила "Быть такого не может! Я первый раз с вами разговариваю!".
Не стала с ней спорить, еще раз все рассказала. Ее сын - восьмиклассник. Женщина меня выслушала, а потом начала спрашивать про мой возраст и семейное положение. Какое это имеет отношение к урокам - я не понимаю. Но женщина была настойчива, и я ответила.
- Вы слишком молодая! А почему дома принимаете? Давайте у нас - так я буду видеть, как вы занимаетесь.
Я объяснила, что мне такой вариант не подходит, так как у меня маленький ребенок и таскать с собой на занятия я его не могу.
-Ну не знаю, не знаю. А вдруг вы не заниматься там будете. Все-таки сын у меня уже подросток, гормоны шалят, понимаете? А можете мне свое фото прислать?
Это меня в конец добило. Чтобы репетитора выбирали по фото, возрасту и семейному положению?! Что же за сын у нее такой - пристает к учителям что ли? Надо, чтобы репетитор был страшной старенькой каргой с бородавкой на носу? Я отказала, поскольку считаю это неуместным. Предложила придти вместе с сыном на пробный урок. Женщина сказала, что подумает.
На этом родительские странности не закончились. Занималась я с мальчиком, про которого уже писала. Впервые он сделал домашнее задание - прочитал текст из Хоббита и даже перевел его. Коряво, конечно, но все равно молодец. По окончании урока за учеником пришел его отец. Я похвалила его сына за успехи, попросила и дальше контролировать самостоятельные занятия и мы рассчитались. Только я закрыла за ними дверь, как мне позвонила мама этого мальчика.
- Вы уже закончили? - голос у женщины был недовольный.
- Да.
- А мой муж заходил к вам? Вы с ним долго разговаривали что-то - с претензией заявила женщина.
- Мы обсуждали успехи вашего сына и рассчитывались. Что-то не так?
- Я не хочу, чтобы вы общались с моим мужем. Все вопросы решайте через меня.
- Ваш муж приезжает за ребенком. И расплачивается со мной. Он спрашивает про сдвиги в учебе. Как вы хотите, чтобы я не общалась с ним, я не понимаю? Приезжайте тогда за ребенком сами - странный разговор начал меня уже раздражать.
-Деньги я буду переводить вам на карточку. А Мишу (это ученик) внизу будет ждать папа. Он сам будет спускаться от вас. Мой муж не должен к вам подниматься!
- Договаривайтесь об этом со свои мужем ! Я не понимаю, почему вы требуете этого от меня, да еще и в таком тоне!
- Я вас предупредила! Если такое будет повторяться, то мы не будем с вами заниматься! - женщина отключилась.
Я находилась в недоумении. Что за день сегодня такой? Осень - пора обострений, видимо. Либо понедельник - день тяжелый...
Все больше склоняюсь в варианту обучения через скайп. Так как то безопаснее что ли...