Найти тему
Мистериум

Ученые пугают новой климатической катастрофой

Британские ученые предупреждают, что подписание Парижского соглашения не защитит некоторые регионы нашей планеты от изменений климата. Человечество должно придумать, как дальше бороться с глобальным потеплением. Пагубные последствия от этого феномена мы все уже ощутили на себе. Нынешнее лето признано самым жарким за более чем сто лет метеорологических исследований. В начале сентября в некоторых странах Европы зацвели каштаны. Кое-где за весь август дождь так ни разу и не прошёл.

Рост температуры воздуха сдерживать всё сложнее. Земля уже стала горячее на целый градус, а глобальное потепление тормозит лишь Мировой океан. Тем не менее некоторые исследователи полагают, что если уменьшить уровень выбросов парниковых газов, то это позволит остановить повышение температуры воздуха.

Учёные разработали план дальнейших действий, в котором учитывается взаимодействие океана и атмосферы, цикл углерода, а также объём выбросов углекислого газа. Специалистами была также оценена вероятность подписания Парижского соглашения и его роль для нашей планеты. Оказывается, человечество в силах приостановить рост температуры воздуха, не ограничивая выбросы парниковых газов. Однако в таком случае неизбежные изменения климата могут спровоцировать новые катаклизмы.

-2

В июне СМИ стало известно, что если температура воздуха поднимется ещё на полтора градуса, то это даст мощный толчок изменениям климата и исчезновению многих видов животных. Учёные посчитали, что если температура воздуха и дальше будет расти такими темпами, то уже к 2100 году многие города будут стёрты с лица земли. Мегаполисы просто будут затоплены водами Мирового океана.