Свежий зеленый лук - это отличная добавка ко многим блюдам. Но он совсем недолго хранится, а при сушке теряет всю свою привлекательность. Я расскажу, как можно сохранить вкус и аромат зеленого лука на всю зиму.
Я уже рассказывала о том, что предпочитаю замораживать зелень, а не сушить. Благодаря заморозке можно сохранить ее вкус, внешний вид и аромат.
С зеленым луком я поступаю точно так же. Причем заморозить таким образом можно зелень любого лука: обычного репчатого, лука-батуна, шнитт-лука и даже лука-порея. Экспериментируйте :)
Как заморозить зеленый лук
1. Тщательно промойте лук и дайте ему хорошенько просохнуть.
2. Мелко нарежьте зеленый лук так же, как обычно вы это делаете при готовке любимых блюд.
3. Разделите весь лук на порции: 1 порция на 1 блюдо.
4. Уложите каждую порцию лука в отдельные пищевые пакеты или обмотайте пищевой пленкой.
5. Уберите в морозильную камеру.
Готово! Теперь когда вам захочется добавить зеленый лук в любимое блюдо, просто достаньте 1 порцию заготовки. Разморозка вам не потребуется - даже в салате лучок быстро растает.