Привет читатель, я заметил такую тенденцию, что многие люди наплевательски относятся к качеству пюре, либо просто не умеют его готовить, а сегодня же я расскажу как сделать пышное и вкусное пюре без комочков
Начнем с того что нам для этого нужно
Мясорубка или толкушка
Кастрюля
Овощечистка или нож
Из самих ингридиентов
Картофель 1 кг
Молоко по ощущениям
Соль и специи по вкусу
Сливочное масло 70 грамм
Начнем же готовить,
Картофель очищаем и варим предварительно порезав на части по размеру как сливы, это нужно что бы картофель проварился. Готовность можно легко проверить, втыкаем вилку в картофель если он мягковат и сползает с нее значит готов.
Дальше сливаем воду но немного оставляем, в отдельной кастрюльке греем молоко и к нему кидаем масло. Теперь самый важный шаг, нам нужно пышное, мягкое пюре, оно не должно быть ни твердым ни жидким. Не забываем солить и приправлять специями
Поэтому добавляем немного отвара, и заливаем немного молока с маслом, точные граммовки не даю, так как картофель бывает разных сортов и по разному впитывает влагу. И все это мы мнем толкушкой , или же пропускаем через мясорубку. Но ни в коем случае не блендер.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения, если хотите видеть еще больше рецептов и полезных фишек для готовки, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.