В этой статье мы продолжаем раскрывать вам заветные секреты рекламных кампаний. Прямо от сердца отрываем!
Читайте первую часть тут
Забег на скорость
Уникальное предложение обязательно должно быть ограничено временными или количественными рамками. У клиента после просмотра или прочтения рекламы должна возникнуть назойливая мысль о том, что он может не успеть. Единственным фактором, который не дает продажам увеличиваться на постоянной основе, является конкуренция. Имеющиеся предложения в той же товарной категории обязывают целевую аудиторию всегда выбирать, где лучше, качественнее, дешевле и выгоднее. Призыв о том, что рекламируемый товар достанется первым семидесяти или приобрести его можно исключительно до завтрашнего вечера, автоматически отметает другие возможные варианты и возводит предложение в ранг единственной и последней возможности.
Just do it
Слоган одного из мировых лидеров в нише одежды и товаров для спорта - компании «Адидас» - как нельзя лучше описывает третью, но не менее важную составляющую эффективной рекламы. Чтобы приобрести товар или воспользоваться услугой, необходимо совершить определенные действия: позвонить, сходить, кликнуть. Клиента нужно к совершению этого действия обязательно подтолкнуть, подчеркнуть легкость, удобство и простоту. Пусть этот самый призыв будет очень прямолинейным и очевидным или скрытым и неявным - здесь никаких особых предписаний нет.
А это точно сработало?
Чему необходимо уделить такое же количество внимания, как и определению целей рекламы, - подсчету ее эффективности. При всей тщательности составления слогана и выбора подходящего типа рекламы, исходя из всех рекомендаций, увеличения клиентской базы и прибыли может и не случиться. Причем виной тому, скорее всего, будут второстепенные проблемы, которые учитываются только при составлении продолжительных пиар-кампаний. Ими могут быть модные тенденции, менталитет, национальная культура, даже праздники и погодные условия. Если реклама не оправдала даже себестоимость, то отказываться от нее вовсе не стоит. Избежать совершенных ошибок при последующем составлении рекламной кампании поможет анализ, статистические данные для которого помогут собрать анкеты, телефонные опросники, голосование в социальных сетях. Кодовое слово при получении указанной в рекламе скидки, отдельный номер телефона, указанный в рекламном тексте, также будут весьма полезной составляющей.
Реклама - очень сложная и многогранная штука, которая может и помочь, и навредить. Нужно только научиться правильно ей пользоваться и грамотно управлять.
Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы будем радовать вас новыми и интересными статьями!