Ароматная вкусная маринованная свекла на зиму, как закуска к столу или как ингредиент для приготовления свекольников,оригинальных салатов и насыщенных борщей.
Что же нам для этого потребуется ? Всего несколько ингредиентов :
1- 1,5 килограмма свеклы.
1 литр воды.
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
Душистый перец горошком.
Уксус 9% .
Лавровый лист по вкусу.
Как же нам это приготовить ? Способ приготовления :
1. Свеклу хорошенько вымыть.
2. Положить свеклу в пакет для запекания. Поместить в разогретую до 180 градусов в духовую печь. Запекать примерно 40 - 45 минут.
3. Как свекла приготовится, остудить ее и очистить.
4. Нарезать свеклу большими кусочками и поместить в стерилизованные банки.
5. Приготовление маринада. На 1 литр воды добавляем несколько лавровых листов, 5-6 горошин душистого перца,1 чайную ложку и 1 столовую ложку сахара. Заливаем банки.
6. Добавить 9 % уксуса ( примерно 2 столовых ложки на 1 литровые банки) . Закатать. Укутать до полного остывания. Хранить стоит в прохладном месте.
7. Приятного аппетита! Ставим пальчики вверх! Делимся рецептом с друзьями и подругами в социальных сетях! И ,конечно же, обязательно подписываемся на этот канал!