Найти тему
Веселый кулинар

Маринованная свекла на зиму

Ароматная вкусная маринованная свекла на зиму, как закуска к столу или как ингредиент для приготовления свекольников,оригинальных салатов и насыщенных борщей.

Что же нам для этого потребуется ? Всего несколько ингредиентов :

1- 1,5 килограмма свеклы.

1 литр воды.

1 столовая ложка сахара.

1 чайная ложка соли.

Душистый перец горошком.

Уксус 9% .

Лавровый лист по вкусу.

Как же нам это приготовить ? Способ приготовления :

1. Свеклу хорошенько вымыть.

-2

2. Положить свеклу в пакет для запекания. Поместить в разогретую до 180 градусов в духовую печь. Запекать примерно 40 - 45 минут.

-3

3. Как свекла приготовится, остудить ее и очистить.

-4

4. Нарезать свеклу большими кусочками и поместить в стерилизованные банки.

-5

5. Приготовление маринада. На 1 литр воды добавляем несколько лавровых листов, 5-6 горошин душистого перца,1 чайную ложку и 1 столовую ложку сахара. Заливаем банки.

-6

6. Добавить 9 % уксуса ( примерно 2 столовых ложки на 1 литровые банки) . Закатать. Укутать до полного остывания. Хранить стоит в прохладном месте.

-7

7. Приятного аппетита! Ставим пальчики вверх! Делимся рецептом с друзьями и подругами в социальных сетях! И ,конечно же, обязательно подписываемся на этот канал!

Еда
6,93 млн интересуются