Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Секрет хрустящих картофельных драников — добавить как можно меньше муки при приготовлении. А также лучше всего выбирать сорт картофеля с высоким содержанием крахмала. В картофельные оладьи можно добавлять тертый лук, кабачки, грибы или другие ингредиенты.
Ингредиенты:
- 6 крупных картофелин
- 1 ст. ложка муки
- 1 яйцо
- половина ч. ложки соли
- масло для жарки
Картофель натирается на мелкой терке. Если же образуется много жидкости, ее следует вылить, а оставшуюся отжать. Сорта картофеля с высоким содержанием крахмала не содержат много жидкости, поэтому для приготовления данного блюда они наиболее подходят.
Добавьте в натертый картофель сырое куриное яйцо, муку, соль, при желании и другие продукты, и хорошо перемешайте. Нагрейте в сковороде масло и выкладывайте драники ложкой. Обжарьте с двух сторон, снимая со сковороды укладывайте на блюдо, выстланное бумажными полотенцами. Лучше всего подавать сразу после жарки со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!