Найти тему

Хрустящие картофельные оладьи 🍯

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Секрет хрустящих картофельных драников — добавить как можно меньше муки при приготовлении. А также лучше всего выбирать сорт картофеля с высоким содержанием крахмала. В картофельные оладьи можно добавлять тертый лук, кабачки, грибы или другие ингредиенты. 

Ингредиенты: 

- 6 крупных картофелин 
- 1 ст. ложка муки 
- 1 яйцо 
- половина ч. ложки соли 
- масло для жарки
-2

Картофель натирается на мелкой терке. Если же образуется много жидкости, ее следует вылить, а оставшуюся отжать. Сорта картофеля с высоким содержанием крахмала не содержат много жидкости, поэтому для приготовления данного блюда они наиболее подходят. 

Добавьте в натертый картофель сырое куриное яйцо, муку, соль, при желании и другие продукты, и хорошо перемешайте. Нагрейте в сковороде масло и выкладывайте драники ложкой. Обжарьте с двух сторон, снимая со сковороды укладывайте на блюдо, выстланное бумажными полотенцами. Лучше всего подавать сразу после жарки со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!