Найти в Дзене

Должна ли женщина работать? Женщина - это другой вид мужчины?

Все наше общество до мозга костей патриархально, и к женщине отношение такое, что это такой недомужчина: более слабый, более легкомысленный, мужчина номер 2. Есть вот мужчина - образец, и есть чуть похуже мужчина - женщина. В английском языке, например, там даже по самому слову, обозначающему женщину это видно: woman - это от 2 слов wife и man, что можно перевести как жена мужчины (бесплатное приложение к нему), или жена-мужчина, то есть такой мужчина, который женщина.

Так как все люди по умолчанию как бы мужчины, то и к женщине предъявляются все те же самые требования, что и к мужчине, и она должна успеть выполнить и все свои мужские обязанности (получить образование, достичь успеха в карьере, заработать кучу денег, и это при том, что на тебя всегда будут смотреть как на мужчину 2 сорта), и свои сугубо женские : родить детей, лучше прямо в выходные, а с понедельника выйти на работу (ведь не секрет, что во многих коммерческих компаниях беременных сразу увольняют, чтобы ничего им не выплачивать, да и работники беременные так себе), обслужить своего мужчину, который первого сорта, если таковой имеется и т. д. Вот и получается, что женщина находится в своеобразном рабстве системы общества для мужчин, у неё так много обязанностей, что быть собой по-настоящему - женщиной - у неё не остаётся времени. Вот женщины и болеют сейчас больше, чем когда бы то ни было, и все чаще гинекологическими заболеваниями. В России, по статистическим данным, 60% женщин репродуктивного возраста имеют гинекологические заболевания, вдумайтесь, это же больше половины! Да и сами болезни молодеют, доброкачественные опухоли раньше находили только после 40, сейчас они повсеместно среди 20-летних, ну и частота бесплодия выросла в несколько раз. Кстати, рождаемость сейчас растёт только в арабских странах, потому что там хоть женщина и остаётся таким же бесправным человеком в мужском обществе, но, тем не менее, права выполнять свои женские обязанности она не лишена.

Женщины все время боролись за свои права, но воз и ныне там, они получили кучу новых обязанностей, но прав у них все также мало. Задумывался ли хоть кто-то когда-нибудь, что женщина - не мужчина? Что она не более маленький , не более физически слабый, не более красивый мужчина, а она совсем не мужчина? И у неё есть свои собственные интересы, свои собственные, данные природой, обязанности? Женщина рожает нам людей, и тех же самых мужчин, почему к ней такое отношение, как будто она что-то украла, когда она создаёт нового члена общества? И такое ведь повсеместно, даже в благополучной Германии на ребёнка даются декретные деньги только до года, а потом женщина должна бросить ещё не всегда стоящего на ногах малыша, и побежать на работу. И не важно, что у ребёнка будет психологическая травма, что он будет больше болеть, попав в ясли, а каждое ОРЗ будет сопровождаться кислородным голоданием мозга (такое особенно важно для детей до 3 лет), а значит он может получить гиперактивность или задержку развития, зато женщина-мужчина будет снова у станка, ковать налоги государству.

И современные парни смотрят на девушек и видят таких же как он сам парней в юбочках, они всю их жизнь бегут рядом по дороге жизни ноздря к ноздре, и им невдомек, что женщины не такие же, как мужчины, что просто у них нет выбора быть собой. Они думают, что женщины всегда способны сами обеспечить себя, способны решить все свои проблемы, им никогда не нужна помощь, и только опыт даёт им понимание этих вещей, которые почему-то не принимаются обществом: женщина, это не мужчина! Женщина, даже если она ещё не успела родить ребёнка, постоянно связана с этой темой, потому что у неё есть ежемесячные кровотечения, и она должна, несмотря на частые ухудшения в самочувствии, продолжать выполнять все свои мужские обязанности.

Но на самом деле, женщина чувствует себя в этом обществе очень потерянно, особенно, если она настоящая женщина, потому что для настоящей женщины самое главное любить и быть любимой, заботиться о своей семье, и только тогда она чувствует себя счастливой, а не когда она сделала план, и ей дали премию. Самая успешная в карьере женщина несчастна, если она одинока. Женщина более эмоциональна, и поэтому более ранима, она направлена не только на себя, но и на других, ведь она мать, и поэтому все эти коллективы её выматывают, потому что она больше, чем мужчина думает о других, и ранить её проще, отсюда и пресловутые болезни. А совместить и воспитание детей, и карьеру, это удаётся только на словах, потому что с графиком 9 на 5 невозможно уделить детям внимание в нужном количестве, даже если иметь несколько помощников по хозяйству.

Многие женщины, которые крепко свыклись со своей ролью мужчины в обществе могут сказать, что им так нравится быть независимой, и т. д. Так я и не против. Я немного о другом. Просто, если общество мужчин позволит женщине быть собой, а не вариантом мужчины номер 2, я думаю, многие проблемы смогут решиться для всех в лучшем свете, потому что если женщина счастлива, то счастливы и все, кто её окружает.