Дмитрий Калюжный, шеф-повар ресторана «Edge» рассказывает о том, как правильно выбирать арбузы.
- Выбрать нужно средний или крупный арбуз, так как крупные ягоды получили более питательных веществ и солнечного тепла на бахче. Не стоит выбирать арбуз маленьких размеров!
- Хвост арбуза должен быть сухим! Это значит что арбуз был сорван из бахчи зрелым.
- Цвет, окрас, контраст полос. У спелого арбуза насыщенный цвет, четко и ярко выражен контраст полос.
- Жёлтое пятно на арбузе от соприкосновения арбуза с землёй. Оно не должно быть большим, примерно 5 — 10 см в диаметре. Такой арбуз рос в тёплое время в правильной среде.
- При выборе обязательно постучать по арбузу ладонью, у зрелого и сладкого арбуза звонкий звук.
Советы от шеф-поваров: как выбирать арбуз:
Блюда с арбузом от Дмитрия Калюжного, шеф-повара ресторана «Edge"
Метки: Edge арбуз Дмитрий Калюжный
Скоро у меня в ленте:
Мыть или не мыть. Что можно мыть, а что нельзя
Подписывайтесь и следите за мной!