Найти в Дзене
Аленка

Дама сдавала в багаж: диван, чемодан, саквояж...

фото взято из интернета
фото взято из интернета

Счастливые люди, отпускники. Особенно те из них, кто направляется в путешествие самолетом. Воздушный транспорт способен быстро доставить отдыхающих к месту назначения.

Но быстро - не всегда хорошо. Сейчас поймете, почему. В салон самолета разрешается брать только так называемую ручную кладь. А вот со своим багажом - чемоданом или сумкой вы временно попрощаетесь у стойки регистрации на рейс. Багаж полетит в грузовом отсеке. А дальше?.. А дальше как повезет. Главное, чтобы ваши пути с ним не разошлись, и встреча с багажом состоялась. Но случается и такое.

Самолет производит посадку. Спустя некоторое время после приземления начинается процедура выдачи багажа. Вы ищете свои вещи на постепенно пустеющей вращающейся ленте транспортера. Она снова и снова «нарезает круги», а чемодан упорно не желает появляться.

-2

Вот сюрприз! Все, что у вас с собой в данный момент есть - это то, что на вас надето. Ну и ручная кладь, разумеется. Это все ваше богатство. Что делать?

Как советует в таких случаях один мой знакомый:

-Читай Чернышевского.-

Роман великого русского писателя под названием «Что делать?» тут явно не помощник. Эту роль берут на себя сотрудники аэропорта. Им предстоит нелегкая задача: разыскать и вернуть багаж владельцу. Произойдет это не скоро, спустя несколько дней. В лучшем случае, вы получите его с обратным рейсом. Не завтра…. Ведь в этом будут задействованы не менее десятка чиновников.

А вы тем временем понимаете, что придется купить необходимые вещи для отдыха взамен потерянных. Начиная от нижнего белья, купальника, шлепанцев, другой одежды и прочего .

Задача собирающегося отдохнуть человека немного облегчится, если чемодан «заблудится» на обратном пути, по пути домой.

Так произошло с нами, когда мы возвращались из заграничного отдыха.

Не обнаружив своего багажа среди других, мы слегка приуныли. Ничего особо ценного там не было. Может, некую ценность и представляли несколько штук заморских фруктов детям в подарок. Они в спешке были закинуты в чемодан вперемежку с остальными вещами. Тем не менее, надежда увидеть свой чемодан не покидала нас до последнего. А его все не было.

Но, как говорится, дело-то житейское! Пришлось направить свои стопы в администрацию аэропорта, узнать, в чем дело. Сотрудницами поисковой службы забытых и потерянных вещей оказались две милые женщины. Чтобы хоть немного утешить нас, они заверили, что непременно найдут пропажу. В довершению к тому, рассказали следующий анекдот:

Мужик регистрируется на рейс и спрашивает у сотрудницы авиакомпании:

- А можно вот эту сумку отправить в Лондон, а вот этот чемодан в Барселону? - Слышит в ответ:

- К сожалению, это невозможно.

- Ну, слава богу, успокоили, а то в прошлый раз мой багаж был отправлен именно в таком порядке!

-3

Смешно! Успокоили!...Затем поиск был начат и принес свой первый положительный результат. Ткнув пальцем в монитор компьютера, женщина произнесла:

- Нашлась пропажа. Вот он ваш чемодан. Следует рейсом…-

Ничего себе? Ну, хорошо хоть нашелся. Настроение начало приподниматься. Предстояло ждать возвращения чемодана. Мы покинули здание аэропорта и отправились домой, не забыв записать контактный номер телефона сотрудниц.

Контакт завязался, да еще какой! Женщины были приятные, отзывчивые, не лишенные чувства юмора. Каждое утро я звонила им. И всякий раз получала подробную информацию о местонахождении своего багажа. Впоследствии мы узнавали друг друга просто по голосу, с первой минуты разговора. Мне ежедневно сообщались номера рейсов и названия стран, куда в очередной раз летел мой чемодан. Я помечала карандашом на карте места его кратковременных взлетов и посадок. Это даже забавляло!

Потом всех нас стал интересовать уже не только багаж. Мы говорили обо всем: здоровье, погоде, финансах, политике и прочих вещах. В итоге, так «привязались» друг к другу, что, казалось, день пройдет даром без телефонного звонка.

А чемодан все кружил и не хотел возвращаться. Где он только не побывал? Позавидуешь!

И вот однажды, ставший почти родным голос на другом конце телефонного провода возвестил о том, что вдоволь налетавшись, он возвращается с небес на землю. Израсходовал весь запас топлива.

Ура! Пропажа нашлась! Радости не было предела. Затем это чувство постепенно стало уступать место огорчению. У меня не будет больше поводов позвонить. И я, дрогнувшим голосом, произнесла:

- Спасибо большое. Как же я теперь без вас?

- Звоните, не стесняйтесь!

- Что теперь звонить?

- Звоните просто так! – раздалось в ответ.

И я звонила… Постепенно, мои звонки становились все реже. Потом прекратились вовсе. Зачем отвлекать людей от работы? Может, сейчас кто-то больше нуждается в их помощи. Живое общение - это ведь сила. А все остальное по сравнению с этим - ничто!