Абрикосовое повидло — простой, но очень вкусный рецепт. Абрикосы богаты на полезные витамины и минералы, дарят нашему организму заряд бодрости и энергии. Абрикосовое повидло на зиму может использоваться в выпечке, для приготовления соуса к десертам, или просто очень вкусно намазать его на булочку….ммм Вкус превосходный!
Ингредиенты:
- Абрикосы — 1килограмм;
- сахар — 600 грамм.
Пошаговый рецепт абрикосового повидла
- Абрикосы вымыть, разрезать их вдоль по бороздке и удалить косточки.
- Затем разварить плоды в воде с сахаром, и перетереть через сито, ну или конечно, можно взбить блендером.
- Полученное пюре проварить еще 5-10 минут при непрерывном помешивании. Разлить в подготовленные емкости.
Абрикосовое повидло в домашних условиях лучшая заготовка из абрикосов. Ведь насколько оно универсально для приготовления различных десертов, а какое вкусное на завтрак с чаем!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Оставляйте свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями