Советский Союз был одним из крупнейших производителей телевизоров в мире, производя миллионы комплектов и бесчисленное множество различных моделей. Однако у многих из них был довольно тревожный недостаток: они могли взорваться в любой момент.
Разработан в 1936 году, Б-2 первый Советский телевизор в серийное производство. Он имел очень маленький экран (3x4 см), а также необходимые дополнительные устройства для получения звука.
Использование телевизора ТК-1 было большой проблемой. Для настройки видеосигнала приходилось крутить 14 ручек.
Некоторые советские журналы даже учили людей собирать свои телевизоры с нуля.
КВН-49 был первым массовым телевидением в СССР. С 1949 по 1960 год было произведено более 2,5 млн. Однако "Народный телевизор", как называли КВН-49, часто ломался.
Телевидение в 1950-х годах было невероятно новым для советских людей, в отличие от сегодняшнего дня. Они смотрели почти все в эфире, включая титры в конце фильмов. После просмотра всегда происходила оживленная дискуссия о фильме, новостях или документальном фильме.
Цветное телевидение появилось в СССР в конце 1960-х годов. Люди получили возможность увидеть передачи в цвете на телевизорах "Рубин-401", "Радуга-403", "рекорд-101".
Разработанный в 1969 году, портативный комплект Elektronika VL-100 должен был быть собран, что было непростой задачей, учитывая, что у него было много отдельных частей.
Можно было купить самый маленький Советский телевизор - "Ровесник" - в разобранном или готовом виде-все зависело от того, насколько ленив был покупатель.
Популярный Рубин-714 был обязательным членом почти всех советских семей. Он также был экспортирован в другие страны.
С 1975 по 1982 год было выпущено рекордных восемь миллионов комплектов "Рассвет-307".
К сожалению, советские телевизоры на самом деле были очень опасны, так как некоторые были сделаны с взрывчатыми элементами. Крошечный всплеск энергии может разжечь огонь в любой момент.