Домашний сыр фета Сыр фета — неплохой вариант для того, чтобы попробовать свои силы в сыроварении. Он получается вполне узнаваемым и отлично вписывается в греческий салат или другие закуски, и при этом достаточно несложен в изготовлении. Знатоки, конечно, возразят — настоящий сыр фета может быть произведен только в Греции. Так-то оно так, но наш сыр получится намного лучше многого из того, что продается за пределами этой солнечной страны, а главное — он сделан на вашей кухне. Ингредиенты: 1 л. молока 1 ст. л. йогурта 1,5−2 табл. ацидин-пепсина (или сычужный фермент) Приготовление: Залейте молоко в кастрюлю и, периодически помешивая, доведите его до температуры в 31 градус. Как следует размешайте 1 стакан молока с йогуртом, влейте его в кастрюлю, снова размешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре. Разотрите ацидин-пепсин в порошок и залейте ½ ст. холодной воды. Спустя 1 час влейте воду с ацидин-пепсином в кастрюлю, размешайте и оставьте на ночь. За это время м
Как сделать сыр в домашних условиях — лучшие кулинарные рецепты
6 сентября 20186 сен 2018
52
1 мин