и через самое короткое время был изгнан оттуда под раскаты смачного мата вдогонку. Я, в общем-то, большую часть жизни провел в обстановке, где мат является столь же обыденным, как воздух вокруг нас. Однако в исполнении женщин, якобы борющихся за свои права, он оказался для меня неожиданным.
А причиной такого поведения со стороны прекрасного пола послужило мое замечание, что мужикам от баб тоже нехило достается. Недаром столько карикатур, где жена поджидает мужа со скалкой в руках :) Шо тут началось!
Мы же давайте договоримся так: если вас затрагивает эта проблема, прочтите и посмотрите мое небольшое исследование до конца, прежде чем высказать свое мнение.
Итак:
Доля женского насилия над мужчинами в общей статистике бытового насилия, вовсе не столь мала. В частности, по данным Департамента Юстиции США (U.S. Department of Justice, 2000), в США на 15 женщин, избитых мужьями, приходится 8 мужчин, избитых жёнами. Согласитесь, это совсем не 95 % женщин и 5% мужчин, о которых заявляют западные феминистические организации.
Женщины в 2,5 раза чаще используют нож в качестве инструмента насилия и в 2 раза чаще наносят мужчинам ранения ножом и тяжёлыми предметами в ходе бытовых ссор, чем мужчины.
В ситуациях, в которых не было обоюдного насилия, женщины были более насильственны в отношение мужчин, чем мужчины в отношении женщин. Sugarman & Hotaling(1989) подвели итог результатов 21 исследований, которые сообщили о половых различиях в насилии. Они нашли, что средний уровень нападений был 329 на 1000 для мужчин и 393 на 1000 для женщин.
Бесспорно, что мужчины, обладая большей физической силой, могут наносить большие физические повреждения женщинам. Однако размер и сила среднего мужчины нейтрализуются ружьями и ножами, кипящей водой, кирпичами, сковородами и бейсбольными битами (McNeely и Mann 1990). Эти данные подтверждаются (1984) исследованием МакЛеод 6200 случаев домашних нападений, сообщенных правоохранительным учреждениям в Соединенных Штатах.
В примечании, что 73 % всех мужских жертв имели телесные повреждения, МакЛеод заключила, что соответствующие числа для женских жертв колеблются между 52 % и 57 %. Она подвела итог:
...ясно, насилие против мужчин намного более разрушительно, чем насилие против женщин... мужские жертвы получают травмы более часто и они более серьезные, чем у женщин... Данные позволяют убедительно предполагать, что насилие против мужчин и насилие против женщин - независимые события. Значительные различия в использовании оружия, выборе оружия, серьезности нападений и ущербе - очевидны.
Но, может, быть, между собой женщины более миролюбивы? Отнюдь, вот что творится между лесбиянками:
"Bologna, Waterman, и Dawson (1987) обнаружили высокий уровень насилия в их исследовании среди 174 лесбиянок. Приблизительно 26 % их ответчиков сообщили, что подвергались, по крайней мере, одному акту сексуального насилия, 59 % был жертвами физического насилия, и 81 % испытал устное или эмоциональное насилие. В то же самое время 68 % ответчиков сообщили, что они использовали насилие против их текущего или более недавнего партнера и преследовались партнером.
Точно так же в исследовании 1,099 лесбиянок "Лай и Джентлевейнер" (1991) было найдено, что 52 % ответивших подвергались насилию со стороны женщины-партнера и 30 % признали, что сами совершали акты насилия в отношении женщины-партнера.
Ну, и хватит, пожалуй. Лучше я вам анекдот расскажу:
Приходит пьяный муж домой. Жена встречает его со скалкой наперевес. «А ты, дорогая, все печёшь, все печёшь», произносит ничего не подозревающий супруг.