Найти в Дзене
Ключ-Медиа

Девушки, шум и проблемы со здоровьем: Вся правда о работе барменом

Если вы молоды и вам хочется попасть в развлекательную индустрию, чтобы сделать свою жизнь сплошным праздником, мы расскажем вам, так ли все в этой сфере радужно. Начнем с профессии бармена. О ней нам поведает председатель владимирского отделения Барменской ассоциации России Михаил Николаев.

Он начал работать за баром в ресторане гостиницы “Золотое кольцо” в далеком 1991 году. Открыл несколько успешных проектов, в том числе и собственных. А сейчас владеет одним из баров в центре Владимира.

Михаил Николаев
Михаил Николаев

Работать барменом во Владимире стало модным примерно с 1998 года. Тогда начали появляться первые приличные бары с хорошим выбором напитков. До этого ликеры пили в чистом виде, а роль бармена сводилась лишь к розливу.  У молодых людей не было никакой информации о профессии. Сам я в те времена отправился за знаниями в Москву. И вот теперь третий десяток лет в профессии.

Ко мне приходят ребята без опыта и просто говорят, что хотят работать. Принимаю таких, почему нет? Я сначала, конечно, расспрошу, посмотрю на дикцию и манеру общаться. Чаще всего собеседование начинаю с вопроса: “Расскажи анекдот”. Понимаю, что человек не ожидал такого вопроса, но это проверяет реакцию, чувство юмора, находчивость.

-3

Настоящий бармен - это артист, это всегда творческая натура. Он проводник культуры употребления напитков, который знает их состав, может рассказать историю. Он вкладывает в коктейль душу. А есть буфетчик. Его задача - просто продать, украсть деньги или товар, обсчитать гостя. Этот пройдоха к барменам не имеет никакого отношения. Сейчас постепенно отходит стереотип, что за баром подрабатывают студенты. В Европе это такая же профессия, как таксист или учитель.

-4

Позволяю барменам выпить на выходных. Даже рекомендую, чтобы появился кураж, блеск в глазах, чтобы легче завязывался разговор. Иногда стою за баром и сам, когда, например, приходят друзья или много посетителей в зале.

Продолжение читайте на сайте.