Лес Аокигахара стал одним из самых популярных мест в мире для совершения самоубийства. Отчасти популярность этого леса возросла в последнее время из-за различных фильмов о нем, например "Лес призраков". Однако в Японии он был популярен задолго до этого. У этого красивого места, расположенного у подножия горы Фудзи, если еще одно название - "Лес самоубийц".
Природное чудо
Большая территория леса Аокигахара заполнена вулканическим камнем, плотным лесом и большим количеством диких животных. Туристы приходят сюда, чтобы посетить каменистые ледяные пещеры и посмотреть на захватывающие виды с величественной горы Фудзи. Несмотря на свою зловещую репутацию, «Лес самоубийц» круглый год имеет зеленую листву и сверху похож на зеленый океан.
Находясь в этом лесу можно услышать лишь оглушающую тишину, ее обеспечивает густота и расположение леса. Он находится в самой низине.
Смертельная история
Область вокруг леса Аокигахара уже давно связана со зловещим фольклором. Раньше это было популярным местом для эвтаназии, которую делали пожилым людям. Такая тактика была популярна в тяжелые времена, когда еды не хватало и жизнь молодых людей была в приоритете. В то же время Аокигахара давно ассоциируется с "юрэй", злобными духами японской культуры. Юрэй - это души людей, которые умерли в гневе или глубокой печали и желают отомстить.
Многие считают, что с каждой смертью юрэй становятся сильнее, а гостей леса чаще посещают мысли о суициде.
Опасный выбор
В японской культуре ценности, связанные с самоубийством самураев или харакири, привели к ассоциации между этим актом и чувством чести. Для многих, лишение себя жизни самостоятельно - это единственный способ взять на себя ответственность за свои действия. Связь между самоубийствами и лесом Аокигахара была запечатлена японским писателем Сейхо Мацумото. В его трагическом романе "Kuroi Jukai" 1960 года, влюбленный парень решил закончить свою жизнь в этом море деревьев.
Со временем леса стали слишком популярными местом для принятия такого важного решения. Другие публикации, такие как «Руководство по полному самоубийству», также указывают на то, что этот район является идеальным местом для самоубийства. С 1970 года японское правительство ежегодно проводит уборку, чтобы убрать тела.
Серия самоубийств
Показатели самоубийств в Японии подскочили на 15 процентов после глобального финансового кризиса 2008 года. Хотя эти цифры в конечном итоге снизились, процент все равно оставался относительно высоким из-за продолжающихся финансовых проблем. Хранители леса организуют регулярные обыски, чтобы попытаться убедить людей не совершать самоубийство, а также устанавливают палатки или развешивают синие ленты, чтобы помочь сомневающимся выбраться. Это необходимо, потому что сотовые телефоны и системы GPS очень плохо функционируют в лесу. Однако основная работа опекунов - это поиски тел погибших. Они укладывают их на кровати в специально отведенных для этого местах. Согласно народной вере, кто-то должен переспать ночь с мертвым, чтобы воспрепятствовать появлению духа юрэй, и опекунам приходится выполнять эту обязанность.
Другие меры предосторожности включают в себя камеры безопасности на входе, больше патрулей и знаки, призывающие людей вернуться к их жизням с такими сообщениями, как «Ваша жизнь - это ценный подарок». К сожалению, растущее число самоубийств показывает, что все эти меры напрасны.
То, что когда-то было живописным лесом, стало темным и болезненным местом. В то время как самый популярный метод самоубийства в Аокигахаре повешение, иногда люди пытаются употреблять наркотики или снотворное, что может приводит к долгой и мучительной смерти. Возможно, духи юрэй действительно влияют на людей, но хранители леса не собираются сдаваться просто так. Тем не менее, если вы окажетесь в Лесу самоубийц, не сворачивайте с пути и не поддавайтесь панике и отчаянию.
Понравился пост? Тогда подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки! Дальше будет еще интереснее!