Все люди привыкли думать, что одиночества в отношениях нет. Оно просто не может существовать там, где двое проводят время. Если же оно и возникает, то сразу начинает восприниматься как нечто сложное и очень плохое. Так уж люди устроены, что бегут от одного одиночества в другое. Человек, страстно желающий быть рядом с кем-либо, никогда не будет счастлив в любви.
Такие люди являются глубоко зависимыми. Им неведомо, что такое свобода мнения, личное пространство и многое-многое другое. Находясь под постоянным впечатлением, что их в их жизни все бессмысленно без людей, они сами себе создают ловушку. Они никогда не станут счастливыми сами и не позволят ощутить счастье другим.
В высоких отношениях принято считать, что свобода на мнение и личное пространство является одним из главных условий для создания гармоничной пары. Если человек дает партнеру возможность заниматься теми делами, которые интересны ему, то пара существует долго и вполне себе гармонично.
Зависимые люди, наоборот, не могут позволить своему избраннику сердца свободы и одиночества заниматься любимым делом. У такого человека резко начинают возникать негативные мысли совершенно любого толка. Все, что есть на этот счет, будет нести явный заряд негатива. Ненависть, зависть, ревность никогда не возникнут на пустом месте. Человек, допуская у себя подобные чувства, никогда не будет уверен в себе. Именно неуверенность вызывает чувство неполноценности. Каждый всегда будет стараться подняться из этого состояния. В ход пойдут все методы и средства, которые только существуют.
Отношение к избраннику сердца всегда было показателем того, как человек себя ощущает. Будучи на низком уровне развития, люди никогда не станут позволять своим партнерам быть от них отдельно. Одиночество воспринимается ими, как попытка выйти из их сферы влияния. Они попытаются сделать все, чтобы вернуть человека под свое крыло. Поневоле вспоминается пример с ведром, в котором живут крабы: они постоянно тянут вниз тех, кто хочет развития и движется вверх.
Нормальные отношения всегда подразумевают свободу выбора. Человеку, вне зависимости от того, насколько сильно он может любить, всегда требуется отдых. И, зачастую, отдых становится исцеляющим только тогда, когда человек имеет возможность побыть наедине с собой. Люди в паре никогда не были половинками, они всегда были целыми личностями без всякого разделения на равные или неравные части. Из этого тезиса следует вывод, что человек имеет право быть наедине с собой. Он должен иметь свои чувства, мнение и выбор .
Часто между двумя людьми возникают моменты, когда одиночество просто необходимо. Дело заключается даже не в отдыхе друг от друга. Просто, будучи личностью, человек имеет собственные проблемы, решение которых это чисто его задача. Он может и вовсе не говорить супругу или супруге о том, что именно он старается исправить в себе. Конечно, это отдает запахом эгоизма и излишнего свободолюбия. Нужно уметь понимать разницу между эгоизмом и затворничеством с целью разобраться в себе.
Часто в отношениях, какими бы чистыми и высокими они ни были, люди играют прописанные годами роли. Многим парам это позволяет держаться вместе долгие годы. Часто под маской подразумеваются установки и чувства, которые человек выработал в себе в ходе трансформации отношений. Но надо помнить, что рано или поздно личина сходит с человека, обнажая его истинные порывы и эмоции. Усталость от своей роли может стать причиной множества скандалов и конфликтов.
Восстановить и привести все в равновесие поможет время, которое человек проведет не притворяясь кем-либо другим. Побыть собой, не играя ни для кого заученных ролей и не принося неудобств людям, можно только будучи наедине с собой.
Если Вам понравилась наша статья, ставь лайк и подписывайся на наш канал!
Настоящий друг "Правила мужской жизни"