Найти тему
Дачная жизнь

Кабачки на зиму. Очень простой рецепт! Серия "Зимние запасы".

Оглавление

В наших краях очень хорошо выращиваются кабачки. Они очень полезны, впрочем, как и другие овощи. Собрав урожай, мы вновь задаемся вопросом как его лучше переработать. Кабачки очень часто используются как основной ингредиент для многих салатов и овощной икры. Гораздо реже они готовятся отдельно, например как огурцы или помидоры. И это, скорее всего, связано с их нейтральным, на мой взгляд, вкусом.

фото с сайта lady.mail.ru
фото с сайта lady.mail.ru

Несколько лет назад я была в гостях где попробовала, как мне показалось, грибы. Очень тонкий вкус, аромат и интересная «грибная» текстура. На мой вопрос «Что это за грибы?» - я получила в ответ довольную улыбку хозяйки и комментарий «это КАБАЧОК!!!». Подумала, что это шутка – но нет! Оказались и в правду кабачки, только приготовленные хитрым образом. Выпросила рецепт, который еще называют, со слов подруги, «семейным рецептом Мироновых».

Теперь по порядку:

Кабачки, лучше молодые (не цуккини или желтые, т.к. они слишком нежные и могут превратиться в кашицу) подойдут и кабачки «среднего возраста». Крупные и загрубевшие экземпляры лучше пустить не иные нужды.

Ингредиенты:

· Чеснок – 1 средняя головка;

· Соль для засолки – 1 ст.л. с горкой;

· Сахар – 2 ст.л. без горки;

· Укроп зелень – средний пучок;

· Масло подсолнечное – 125 мл.;

· Уксус столовый 9% - 125 мл;

· Черный молотый перец – ½ ст.л. без горки;

· Перец горошком;

· Зонтики укропа.

Далее по шагам:

1. Режем кабачки на брусочки длиной 2-3 см. как показано на картинке:

-2

Для этого рецепта важно, чтобы соблюдались верные пропорции. Поэтому указанное количество компонентов актуально для 1,5 кг кабачковых брусочков.

2. В кастрюлю высыпаем кабачки, мелко нарезанную зелень укропа, средне нарубленный чеснок и все остальные ингредиенты кроме зонтиков укропа и перца горошком;

-3

3. Перемешиваем и закрываем кастрюлю, оставляем на 3-4 часа (чтобы кабачки дали сок);

4. В заранее приготовленные простерилизованные банки ( у меня банки небольшие 0,7л.) на дно кладем 1-2 зонтика и 3-4 горошины перца;

5. Наполняем банку до самого верха кабачками с соком, накрываем подготовленными крышками;

6. Ставим стерилизовать (на дно кастрюли не забудьте постелить тряпочку). Для банок этого объема будет достаточно 10 минут. Если банки литровые 13-14 минут, 2л. Около 20 минут.

7. Аккуратно вынимаем банки и закручиваем их;

-4

8. Оставляем под одеялом в перевернутом виде на 12-20 часов.

Не удивляйтесь вопросам гостей относительно этого блюда, поделитесь с ними рецептом :)

Всегда спасибо за ваши лайки! Подписывайтесь, серия про заготовки продолжиться.