Каждый из нас всегда думает о том, как круто провести один из своих редких выходных. При этом, хочется хоть иногда вырваться из своего привычного круга развлечений – друзья, кино, посиделки и так далее, и получить хорошие, запоминающиеся эмоции.
Лично я для этого всегда предпочитаю посещать интересные мероприятия, поскольку именно они позволяют мне отдохнуть от тяжелых трудовых будней, зарядиться позитивом, и узнать что-то полезное.
Конечно, в нашей жизни, где число рабочих дней существенно больше выходных, всегда боишься провести его бездарно: попасть на скучную выставку, уснуть от неинтересного спектакля, испугать свой желудок деликатесом из ресторана и так далее. А если еще все это произошло за ваши кровные, то выходной день проведен вдвойне плохо .
К счастью, в Москве есть много крутых мест и ивентов, которые можно посетить совершенно бесплатно. При этом, статус и представительность мероприятия совершенно не снижаются и порой даже выше тех, за которые берут деньги. Важно найти их и не упустить. Об одном из таких ивентов сегодня пойдет речь.
С 5-го по 14-е сентября в музее Москвы на Зубовском бульваре проходит замечательная выставка известного французского дома Hermes. Да, того самого, который многие из нашего окружения всегда называли Гермес. Да что уж говорить, я сам до недавнего времени звал его именно так.
Продукция Hermes уже более 180 лет радует весь мир своими уникальными и неповторимыми линейками одежды и аксессуаров. Несмотря на достаточно высокую стоимость, этот бренд очень популярен и в нашей стране, особенно среди пользователей метро и общественного транспорта – вы только приглядитесь сколько их!
Создание предметов модной коллекции — это всегда огромный труд. В создании шедевра важна каждая деталь – от качественного материала и правильного шва, до умелых рук и движений мастера. В мастерских Hermes, скрытых от посторонних глаз, ремесленники создают объекты, делающие жизнь удобнее и красивее. Но сегодня мастера Hermes оказались в Москве для встречи с Вами, чтобы поделиться страстью к своей работе, продемонстрировать умения и ответить на все вопросы.
Вот примерно то, что говорится в программке этой выставки. Давайте сразу начистоту – я совсем не могу назвать себя знатоком моды. Мое представление об этой безусловно красивой, утонченной, но такой далекой от меня сферы заканчивается моим знанием брендов одежды, которые я ношу и не ношу, а также молниеносным переключением каналов в телевизоре, как только там появляется что-то типа «Модного приговора». Наверняка плюс-минус таким же уровнем познания мира моды может похвастаться и большинство тех, кто смотрит это видео. Ну а для тех, кто знает больше – мое почтение и извинения за столь плебейское отношение к искусству моды.
Но эта выставка предназначена не только для настоящих ценителей моды, но и для тех, кто хочет хоть немного об этом мире понять. Лично для меня всегда интересен был момент формирования ценовой политики в данном сегменте. Мне просто было всегда интересно – что есть такого в дамской сумочке, что она может стоить несколько сотен тысяч. Забегая вперед, скажу, что на выставке я получил этот ответ. Ну а для тех, кого мои доводы так и остались недостаточными (это скорее всего мужчины) напомню, что посещение выставки бесплатно. Бесплатно, а девушки любят моду (подмигиваю), вы сможете сходить на свидание, сводить девушку в интересное место и при этом не пострадать в финансовом плане. В случае, если девушка скажет вам, что она не хочет туда идти, и смотреть на то, как делаются дамские сумки одного из крутейших домов моды мира – то не стоит ее водить туда, стоит на ней жениться, правда.
Вернемся к экспозиции. Основное выставочное пространство представляет собой 8 точек, на которых проводятся мастер классы по производству изделий – седельник, художник по фарфору, кеттельщица, создатель галстуков, печатник по шелку, гравер по шелку, перчаточник и кожевник. Не буду ручаться за то, что я правильно понял каждое название, но могу быть уверенным, что стоит начать с седельника. Он ближе всех ко входу.
Для тех, кто не знает, дом моды Hermes был основан в 1837-м году именно как мастерская по изготовлению экипировки для экипажей и верховой езды. Именно поэтому мастерская седельника здесь представлена первой – своеобразная дань истории. Седла и другие элементы экипировки для верховой езды всегда выглядят изящно, но представляете, как они выглядят, когда за их изготовление берутся мастера Hermes? Интересно послушать хотя бы некоторые детали того, как это снаряжение изготавливается. Кстати, все мастер-классы проводятся французами, сотрудниками модного дома, то есть детали и сокровенную информацию о производстве можно получить напрямую от первоисточника. Не переживайте – если ваш уровень французского примерно такой же как у меня, то для этого у каждой точки специально стоит переводчик.
Помимо точек с мастер-классами, на выставке работает настоящий кинозал, в котором крутят фильмы о производстве Hermes, с интересными комментариями сотрудников и экспертов.
Посетив выставку и ознакомившись с разными видами модных вещей и этапами их создания я понял, что в мире моды выражение "Хороший понт дороже денег" не работает, в этом конкретном сравнении в изящном мире моды стоит знак равенства, поскольку стоимость ручной работы, многоэтапного производства и феноменального внимания к деталям в совокупности пропорционально тому эпатажу, который он вызывает. Именно поэтому я понял, по каким критериям формируется цена у той же вышеупомянутой сумки. Понял, но не принял.
Впрочем, не буду рассказывать всех подробностей потрясающей экспозиции "Hermes - за кулисами". У вас есть возможность самим посетить ее до 14 сентября, ежедневно, кроме понедельника 10-го сентября, с 10 до 20:00.
Всем парням, которые дочитали этот обзор до конца выражаю респект и надеюсь, что каждый из вас, кто повел свою половинку в это место, услышал – спасибо милый, это было круто.
Ну а если вы услышали в ответ что-то типа «Бред какой-то. Мне не понравилось. Не понимаю, как можно платить столько денег за какую-то сумку», то не злитесь на меня, а на девушке женитесь.