Этим вопросом задаются многие. И каждый находит на него свой ответ.
Буквально сегодня в рамках проходящей в Москве на ВДНХ выставки "Охота и рыболовство на Руси" состоялся один любопытный диалог.
Собеседник, спортивного вида молодой человек, нес комплект ножей для метания "Вятич", - по его словам, воинская часть, в которой он служит, на следующей неделе принимает участие в крупных соревнованиях, где в программе, помимо всего прочего, есть и упражнение по метанию ножей.
- Зачем же в наше время спецназу метать ножи? - удержаться от такого вопроса, как вы понимаете, было невозможно.
"Рефлекс броска", - ответил он. Спецназовцу важно уметь использовать в свою пользу любой фактор. Был случай, что после "зачистки" здания, один из его коллег вышел во двор, не успев перезарядиться. А навстречу - прямо как в кино - противник. Дистанция - метра 3-4. Сослуживец, увлекавшийся метанием ножей, рефлекторно метнул в лицо врагу магазин. Попал. Тяжелая железка в лицо, как известно, никого не делает счастливым. Драгоценное время было выиграно.
В "Злой Пчеле" всегда отшучивались, что лучший нож для метания - это кирпич. И вот эта байка снова нашла подтверждение. Наработанный рефлекс сработал.
И да, это не единственная история, когда в боевых или гражданских ситуациях точно брошенный предмет позволял выиграть время или разрешить ситуацию. А бывали ли такие случаи у вас? Расскажите в комментариях!
_______________________________________________
Если вам понравилась публикация - ставьте "лайк", и вы будете видеть наши посты чаще!
И конечно, подписывайтесь на наш канал. Вместе - интереснее)
Вопросы, замечания/пожелания/предложения присылайте, пожалуйста, по почте knifethrowing@yandex.ru или через группу Вконтакте.