Привет любители готовить и вкусно покушать. Пожалуй жареная картошка одно из самых простых блюд, однако многие готовят ее неправильно, и получается либо жареное пюре, либо какие то горелые кусочки. Сегодня же я расскажу как приготовить вкусную и хорошую жареную картошку.
Очень важный момент, что бы получить вкусную картошку, нам нужно заранее ее немного отварить. Для этого берем картофелины, и чистим их от кожуры, нарезаем на кусочки размером с небольшую сливу. И закидываем в кастрюлю с подсоленной водой. После закипания варим 7-8 минут.
Дальше нам это все нужно будет достать и дать немного остыть, после чего нарезать на кусочки для жарки. Теперь же берем сковородку с толстым дном желательно чугунную и ставим на огонь и льем подсолнечное масло.
Как только сковорода нагрелась укладываем картофель слоем в несколько сантиметров. Еще одна важная особенность, не нужно постоянно переворачивать картофель, ведь тогда у нас выйдет не прекрасная жареная картошечка, а пюре. Переворачивать надо примерно каждые 2 минуты.
Таким образом картошка должна находиться около 20-ти минут на сковороде. За несколько минут до готовности добавляем свои любимые специи и солим по вкусу. Вуаля вкусная картошка готова. Конечно можно добавлять какие-то ваши любимые добавки.
Приятного вам аппетита, а если вам понравилось подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.