Это один из моих новых любимых рецептов быстрых и легких обедов. Приготовление займет всего несколько минут!
В этом рецепте мне нравится то, что в нем используются простые, основные ингредиенты, всегда доступные под рукой, а на выходе получается блюдо как из ресторана!
И так начнем – быстрая, легкая и вкусная говядина с рисом по-корейски.
Ингредиенты
1. Треть стакана коричневого (тростникового сахара)
2. Четверть стакана соевого соуса
3. Одна столовая ложка кунжутного масла
4. Четверть чайной ложки молотого черного перца
5. Восьмая часть чайной ложки перемолотого имбиря
6. Столовая ложка растительного масла (я предпочитаю оливковое, низкой кислотности)
7. 3 мелконарезанных зубчика чеснока или одна чайная ложка молотого сушенного чеснока
8. 450г говяжьего фарша
9. 2-3 стебля зеленого лука
10. Отваренный рис (я использую круглозерный, т.к. он получается менее рассыпчатым и более влажным, чем длиннозерный)
Приготовление
1. В небольшой кастрюле миксером перемешайте сахар, соевый соус, кунжутное масло, перец и имбирь
2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, добавьте чеснок и обжарьте около 1 минуты
3. Добавьте говяжий фарш, обжарьте до готовности. Лишний жир сливайте, чтобы фарш обжаривался, а не тушился
4. Влейте в фарш смесь соевого соуса и специй, готовьте еще 2-3 минуты, пока смесь не закипит
5. Выложите рис по тарелкам, сверху уложите готовую говядину, приправьте зеленым луком
Заметки
Если вы хотите получить больше соуса для риса, увеличьте в 2 раза количество ингредиентов для него, т.к. соус в рецепте рассчитан только на приготовление говядины.