Дело было в далёком теперь уже восемьдесят втором году учились две подружки в, как говорил Геннадий Хазанов в одном своём юмористическом номере , Кулинарном техникуме. Звали девушек Таня и Наташа приехали они учиться из разных городов, на вступительных экзаменах познакомились и подружились.
Жили в общежитии, кто был студентом и жил в общежитии знает как живётся студентам , стипендия была не очень большая, но прожить было можно, а если ещё и родители иногда присылали как часто говорили гуманитарную помощь в виде посылок и денег, то можно было жить даже хорошо.
За свободу надо платить и платой за самостоятельность иногда было то, что могли сразу потратить на что нибудь большую часть стипендии и потом сидеть без денег и без еды, самым лучшим всегда были всякие сладости, а особенно любили девчонки зефир, на килограмм выходил довольно большой пакет и Таня и Наташа могли кажется есть его сколько угодно.
Первое время девчонки проходили только теорию, а практики как таковой почти не было, что там в лаборатории разве можно понять всю сущность и тонкости кондитерского искусства, конечно нет и вот наконец началась у девчонок производственная практика.
Направили часть студентов в большой кондитерский цех. В состав производства входили цеха предварительной подготовки продуктов для производства, цех замес различных видов теста для тортов и пироженных, горячий цех где выпекались коржи для тортов и пирожных, цех для приготовления различных кремов и был большой цех для приготовления зефира.
Девчонки как только увидели этот цех, то попросились на практику в него. Цех был довольно большой стояли рядами столы и стеллажи для зефира. Девчонок поставили на операцию по склеиванию половинок зефира в целый шар .Ничего трудного решили девчонки и принялись за работу. Девчонки как только увидели этот цех, то попросились на практику в него. Цех был довольно большой стояли рядами столы и стеллажи для зефира. Девчонок поставили на операцию по склеиванию половинок зефира в целый шар .Ничего трудного решили девчонки и принялись за работу.
Девчонки спросили у мастера цеха можно ли попробовать зефир, на что мастер ответила ешьте сколько хотите и улыбнулась, и это было зря , потому что девчонки добравшись до бесплатного, не могли удержаться и только и делали что проводили дегустацию зефира.
Так проходили первые дни работы девушек, но через какое-то время они уже не могли смотреть на зефир и при одном упоминании в общежитии девчонки давайте купим к чаю что нибудь сладенькое им становилось плохо и говорили только не сладкое, без запрета остался только шоколад.
Уже проработав много лет на кондитерском производстве так и не могли есть сладкое, не зря тогда мастер улыбалась, уж она то знала чудодейственной рецепт для отвыкания от сладостей, поэтому практически все работники кондитерских цехов практически равнодушны к сладкому, хотя бывают и исключения, но очень редко.