Это последняя статья по этой теме, если вы не видели предыдущих, то советую вам с ними ознакомиться 🙂
Можно ли как-то избавиться от гипокогнитивности? Попытка уйти от ГИПОкогнитивности не должна быть очень резкой, потому что если зайти далеко, то может возникнуть ГИПЕРкогнитивность. Что такое гиперкогнитивность? Гиперкогнитивность – это когда начинаешь замечать что-то знакомое там, где этого нет. Психологический стресс, к примеру, имеет реальную связь с физическими заболеваниями. Но многие люди считают, что связи тут быть не может, ведь это совершенно разные вещи. Так и может проявляться гиперкогнитивность.
Но кто чаще всего может стать жертвой гиперкогнитивности? Любимцы этого симптома – эксперты, которые имеют определенный багаж знаний в какой-то сфере и пытаются эти знания применять даже там, где следовало бы использовать более подходящие. Если у пациента проблемы с сердцем, то кардиолог вероятнее диагностирует их чем инфекционист, который разбирается в вирусах. В этом случае знания второго врача были бы из медицины, но совершенно из другой области и так он мог бы неправильно диагностировать болезнь, что привело бы к плачевным последствиям.
За последнее десятилетие социальные науки помогли закрыть множество пробелов в знаниях человечества. Возможно, когда-нибудь мы сможем и полностью искоренить гипокогнитивность. Ну а пока что, как говориться «на Бога надейся и сам не плошай». Следует учиться новым вещам, изучать языки и тогда гипокогнитивность будет потихоньку отступать. И вообще, изучение чего-то нового влияет на ваше восприятие времени, потом постараюсь сделать об этом статью. Учитесь и совершенствуйтесь 🙂