Найти тему
Копилка кулинара

Салат «Анкл Бенс» на зиму - быстро и просто

Время приготовления – 40 мин

Кол-во порций – 4

Из года в год на полках моих закромов присутствует очень аппетитный и вкусный салат, который у меня требую все гости, как только попадают на застолье. Оно и не зря, поверьте, вкус салата настолько изумительный, что открыв баночку, можно его слопать в мгновение ока, не заметив!

Салат готовится из самых простых и доступных летом ингредиентов. По вкусу получается салат со сладковатым оттенком, густой и насыщенной консистенцией соуса. Почему именно название у салата «Анкл Бенс», я точно сказать не могу, но то, что результат понравится всем без исключения, это я утверждаю.

Зимой салат подавать к столу можно с разными гарнирами – каши, картошка, макароны и т.д. Со всеми блюдами получается очень вкусное сочетание.

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг

Лук – 100 г

Перец сладкий – 3 шт.

Масло растительное – 100 мл

Сахар – 0,5 стакана

Соль – 0,5 ст.л.

Томатная паста – 100 г

Вода – 0,5 л

Уксус 9% - 50 мл

-2

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку.

Очистить и вымыть сладкий перец, просушить слегка. Нарезать перец небольшими кусочками.

-3

Кабачки выбирать молодые, с нежной кожурой и мелкими мягкими семечками. Вымыть кабачки и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки кубиками среднего размера.

-4

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками.

-5

Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар. Влить воду, добавить масло.

-6

Варить салат 25 минут на небольшом огне, в конце добавить уксус. Вот и все, разложить салат по стерильным банкам.

-7

Банки с салатом сразу закатать и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое.

 Спустя время убрать на хранение в кладовку.
Спустя время убрать на хранение в кладовку.
-9

Приятного аппетита!