Существует огромное множество медной посуды.В магазине вы можете найти всеми привычные кастрюли, сковородки, ковши, а также мало кому известные паэльи, катапланы и другие виды домашней утвари. Давайте поговорим подробнее о каждом виде медной посуды.
Медная сковорода
Сковороды из меди используют для жарки разнообразных продуктов. В них можно приготовить блины, яичницу, пожарить мясо и птицу, морепродукты и рыбу, овощи и грибы.
Медные сковороды имеют круглую форму и высокие борта. Существует две разновидности такой утвари: с одной длинной ручкой или с двумя овальными. Эти особенности никак не сказываются на основном назначении сковороды. Поэтому утварь стоит выбирать исходя из личных предпочтений.
Медная кастрюля
Медные кастрюли используют для тех же целей, что и кастрюли из других материалов. В них можно нагревать и кипятить молоко, оно не пригорит к стенкам и дну. Существует несколько разновидностей такой посуды.
Есть кастрюли всем привычной формы, в виде большого ковша с высокими бортами, похожие на котелки. Последний вид утвари можно брать с собой в поход, т.к. она имеет ручку, за которую ее можно подвесить на крючок или палку над костром.
Медный горшок
Медный горшок можно использовать для приготовления разнообразных блюд от супов и каш до рагу и плова. По своим функциям похож на кастрюлю с ручкой.
Медный тазик
Медный тазик прекрасно подходит для приготовления варенья и джемов. При варке кусочки фруктов и ягод не пригорает, даже если их не часто помешивать. Также в медном тазике можно варить продукты, тушить.
Медные миски
Медные миски являются многофункциональными: в них можно готовить различные продукты и подавать их на стол. Считается, что яичные белки, взбитые в такой посуде получаются более плотными.
Медные соусницы
Медные соусницы обычно используют для приготовления соусов. Они подходят для сервировки стола, т.к. имеют привлекательный внешний вид, являются вместительными и в тоже время компактными. В них можно подавать не только соус, но и различные джемы, варенье, мед, сметану и многое другое.
Медные чайники
В медных заварочных чайниках можно заваривать различные чаи, подогревать их и кипятить воду.
Медные катапланы
Медная катаплана – одновременно и сковородка, и кастрюля. Она является прародительницей скороварки. Такая посуда представляет собой две полукруглых емкости, которые соединяются специальными зажимами. За счет такого герметичного соединения, продукты готовятся очень быстро.
В португальской кухне существует одноименно блюда – катаплана, которое издревле готовят именно в такой посуде. По традицонному рецепту можно не использовать масло и тогда вы получите не только вкусное и полезное блюдо, но и диетическое.
Медные паэльи
В медных паэльях готовят одноименное блюдо мексиканской кухни. Также она подойдет для приготовления всевозможных продуктов, которые можно найти на любой кухне. Паэлья похожа на сковородку с низкими бортами.
Какой посуде отдаёте предпочтение Вы?
Уважаемый подписчик "Школы Крафта Cosmogon"! Сегодня, мы записали для вас занятное видео, в котором мы рассмотрели все виды медной посуды из Португалии, а так-же обсудили особенности эксплуатации и отличие от посуды из других материалов, Очень будем рады вашим комментариям!
Всё еще остались вопросы или нужна помощь с выбором красивой посуды? Каждый подписчик "Яндекс Дзен" получит персональную скидку, к каждому заказу! 8 (800) 333-53-10 - звонить по России бесплатно, а наши эксперты расскажут вам особенности использования медной посуды!
Подписывайтесь на наш блог в Яндекс дзен, регулярные свежие и интересные новости ждут вас! Больше рецептов и оборудования для изготовления вкусной домашней еды и ароматных напитков на нашем сайте. Спасибо за внимание!
Если мало времени, задавайте вопросы в комментариях к статье: