При одном только упоминании про шашлык, почти у каждого текут слюнки! Природа, свежий воздух, хорошая компания, а дополняет этот список ШАШЛЫК!
В этой статье, мы разберем несколько вариантов самых простых, но в то же время самых вкусных маринадов, с помощью которых мясо остается мягким, сочным и не перебивается его настоящий вкус.
Каждый выбирает мясо для шашлыка на свой вкус, но все же большинство предпочитают свинину(как и мы). Свинина лучше впитываем маринад, в ней меньше жира и приготовить ее проще, чем, например, говядину или баранину.
Почти все маринады требуют время. Поэтому, каждый вариант, который опишем ниже, оставляем на целую ночь, перед приготовлением.
1. Шашлык в кефире.
Необычно, сочно, аппетитно!
Вам понадобится:
Свинина, мы выбрали шейку 3 кг.
Лук 2 шт.
Кефир 1 л.
Посуду выбирайте глубокую, что бы все поместилось и удобно было нести. Мясо рекомендуем резать средними кусочками, маленькие сгорят, большие не прожарятся.
Для начала, мясо сложите в тарелку, посолите, добавьте специй(не переборщите, достаточно будет немного перца). Перемешайте мясо руками, что бы каждый кусочек был в специях.
Затем сверху выкладываем лук, которые режем полукольцами. И заливаем все кефиром.
Отправляем в холодильник мариноваться. ГОТОВО!
2. Шашлык с вином.
Вам понадобится:
Свинина 3 кг.
Лук 2 шт.
Вино(на Ваш выбор) 300 мл.
С мясом и луком проделываем все как в первом рецепте. Только лук выкладываем не сверху, а перемешиваем с мясом.
Далее заливаем вином. Отправляем в холодильник и сверху ставим что-то тяжелое, банку с водой например. Под прессом мясо лучше и быстрее впитает вино.
Если Вы выбирете красное вино, не пугайтесь, что мясо изменит свой цвет, оно станет красным. А алкоголь, который содержится в напитке улетучится сразу же при жарке.
3. Классический маринад.
Наверное все знают, что классический маринад для шашлыка включает уксус. Уместная кислинка удовлетворит вкусы каждого ценителя мяса. Главное не перепутать пропорции!
Вам понадобится:
Свинина 3 кг.
Лук 2 шт.
Уксус 100 мл.
Вода 150 мл.
Вы уже знаете, что делать с мясом и луком(см. первый рецепт).
В отдельной тарелке смешиваем уксус(строго 9%) с водой.
Заливаем мясо уксусом и так же сверху ставим любой груз.
Если Вы выбрали уксус 70%, разбавьте в пропорциях 1 ст.л. уксуса на 7 ст.л. воды!
Шашлык в уксусном маринаде жарится быстрее, чем остальные, поэтому следить нужно тщательнее, что бы мясо не сгорело!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт был полезен Вам?! Тогда подпишитесь на канал, поставьте лайки и расскажите друзьям во всех соц. сетях о нашем канале! А мы будем радовать Вас новыми, вкусными и простыми рецептами!