Найти тему
Почувствуй вкус!

Самые вкусные и простые маринады для шашлыка!

При одном только упоминании про шашлык, почти у каждого текут слюнки! Природа, свежий воздух, хорошая компания, а дополняет этот список ШАШЛЫК!

В этой статье, мы разберем несколько вариантов самых простых, но в то же время самых вкусных маринадов, с помощью которых мясо остается мягким, сочным и не перебивается его настоящий вкус.

Каждый выбирает мясо для шашлыка на свой вкус, но все же большинство предпочитают свинину(как и мы). Свинина лучше впитываем маринад, в ней меньше жира и приготовить ее проще, чем, например, говядину или баранину.

Почти все маринады требуют время. Поэтому, каждый вариант, который опишем ниже, оставляем на целую ночь, перед приготовлением.

1. Шашлык в кефире.

-2

Необычно, сочно, аппетитно!

Вам понадобится:

Свинина, мы выбрали шейку 3 кг.
Лук 2 шт.
Кефир 1 л.

Посуду выбирайте глубокую, что бы все поместилось и удобно было нести. Мясо рекомендуем резать средними кусочками, маленькие сгорят, большие не прожарятся.

Для начала, мясо сложите в тарелку, посолите, добавьте специй(не переборщите, достаточно будет немного перца). Перемешайте мясо руками, что бы каждый кусочек был в специях.

Затем сверху выкладываем лук, которые режем полукольцами. И заливаем все кефиром.

Отправляем в холодильник мариноваться. ГОТОВО!

2. Шашлык с вином.

-3

Вам понадобится:

Свинина 3 кг.
Лук 2 шт.
Вино(на Ваш выбор) 300 мл.

С мясом и луком проделываем все как в первом рецепте. Только лук выкладываем не сверху, а перемешиваем с мясом.

Далее заливаем вином. Отправляем в холодильник и сверху ставим что-то тяжелое, банку с водой например. Под прессом мясо лучше и быстрее впитает вино.

Если Вы выбирете красное вино, не пугайтесь, что мясо изменит свой цвет, оно станет красным. А алкоголь, который содержится в напитке улетучится сразу же при жарке.

3. Классический маринад.

-4

Наверное все знают, что классический маринад для шашлыка включает уксус. Уместная кислинка удовлетворит вкусы каждого ценителя мяса. Главное не перепутать пропорции!

Вам понадобится:

Свинина 3 кг.
Лук 2 шт.
Уксус 100 мл.
Вода 150 мл.

Вы уже знаете, что делать с мясом и луком(см. первый рецепт).

В отдельной тарелке смешиваем уксус(строго 9%) с водой.

Заливаем мясо уксусом и так же сверху ставим любой груз.

Если Вы выбрали уксус 70%, разбавьте в пропорциях 1 ст.л. уксуса на 7 ст.л. воды!

Шашлык в уксусном маринаде жарится быстрее, чем остальные, поэтому следить нужно тщательнее, что бы мясо не сгорело!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт был полезен Вам?! Тогда подпишитесь на канал, поставьте лайки и расскажите друзьям во всех соц. сетях о нашем канале! А мы будем радовать Вас новыми, вкусными и простыми рецептами!