Есть блюда, ставшие настоящими легендами домашней кухни. Бисквитный пирог со сливами - как раз один из них. И даже если вы сидите на диете, то, скорее всего, сорветесь: он так пахнет, что не съесть хоть один кусочек нельзя.
Уникальность пирога еще и в том, что он получается у всех! И у опытных хозяек, и у начинающих. Попробуйте, благо сезон слив в самом разгаре!
Ингредиенты:
250 г мягкого масла или маргарина
250 г сахара
ваниль
цедра одного лимона
5 яиц
225 г крахмала
225 г муки
175 молотых жареных орехов (грецкие, фундук или миндаль)
гашеная сода 1ч. л.
Начинка:
800г - 1 кг сливы
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, вбить масло, добавить муку, крахмал, ваниль, цедру, в конце добавить орехи и гашеную соду. На большой противень уложить бумагу для выпекания, смазать её маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Сливу разделить на 2 части, вынуть косточки, промыть и обсушить полотенцем. Равномерно разложить половинки слив сверху на тесто и присыпать сахаром (если слива кислая - побольше, если сладкая - поменьше). Выпекать при температуре около 200 градусов 40-45 минут.