Читайте, потому что вскоре нам всем эти знания могут пригодиться.
Фи, скажете, двадцать первый век на дворе. С какого-такого перепугу денежки дома держать, коли гораздо безопаснее (и выгоднее) их хранить в банке! На счете банковском, то есть.
Ну да, ну да. Всё правильно. Но только если о рублях говорить. А мы вот давеча озаботились, что ж с вечнозелеными бумажками, на которых дядьки в овальных рамках, если что, делать?!
А делать, скорее всего, придется. Слухами-то земля полнится, как говорится. И слухи эти уже не шепчут. А заявляют в голос:
Дыма без огня, как известно, не бывает. Так что моментик бы не упустить – удобный обменный курс вовремя уловить да и превратить энное количество рублей в стопочку американских президентов. Ну и обналичить вовремя денежки с долларового вклада. А вот купив-обналичив, что ж с ними делать?!
Супернадежный вариант хранить деньги банковской ячейке отметаем. Не олигархи, поди, за ячейку ту платить 1020 рублей в месяц.
Откуда мы циферку эту взяли? Да на сайт Сбербанка заглянули. По самому выгодному тарифу столько и выходит. Хотя если сумма солидная, то овчинка выделки, как говорится, стоит.
Если хранить деньги дома, то где
Для начала вспомним, куда домушники лезут в первую очередь и
где денежки хранить не надо
Кстати, добавляйте в комментах плохие места, если мы что-нибудь упустили.
Картины, ковры, зеркала, стопки постельного белья, книги, а заодно компакт-диски, горшки с цветами, банки с крупами и прочей бакалеей. Во все эти места, равно и под (в) матрасы, залезут сразу же. В подушки-диваны – игрушки плюшевые прятать денежки мысль тоже плохая. Мягкие предметы просто-напросто вспорют.
Делать тайники в бытовой технике тоже так себе идея. В крупногабаритную заглянут обязательно, а ту, что можно унести – могут и с собой прихватить. Разумеется, совместно с деньгами.
Аквариумы опять же плохой вариант. И унитазные бачки тоже.
Совет прятать деньги в электрических фальш-розетках был когда-то годным. Равно и тот, в котором предлагалось высверлить полость в верхней части двери. Сейчас эти места тоже обязательно проверят.
Стены и пол – места условно-хорошие. Да, в них можно наделать небольших тайников. Вопрос лишь в том, сколько времени будет у воров. Если достаточно – найдут методом стука.
Если высота потолков приличная, то тайник, организованный за кафельной плиткой – достаточно незаметен. Но лестниц-стремянок в доме или квартире быть не должно.
Карнизы для штор – место для тайника не плохое, а очень плохое. Воры в них залезть не забудут.
Ну и хватит, пожалуй. Пора подумать о том,
где же хранить денежки можно
Внутренний водопровод
Встроить в домашнюю водопроводную систему лишний отрезок трубы нетрудно. И для денежного тайника это место отличное. Главное – самому потом не забыть, где он спрятан среди остальных труб.
Мыло
Мы упоминали, что хранение денег в стопках постельного белья – штука рискованная. Другое дело – в том же самом белье, но не в бумажном конвертике, а в бруске туалетного мыла. Традиция прокладывать бельё пахучим мылом известная, поэтому воров это вряд ли удивит.
Всего-то и надо – аккуратно распилить кусок мыла по шву, в обеих половинках сделать углубления и спрятать купюры, а затем собрать его обратно и заклеить обертку.
Курица
Про холодильник и прочую технику мы тоже говорили. Но если подойти к вопросу творчески, то морозильная камера может стать надежным сейфом бля хранения баксов.
Берем тушку курицы и засовываем поглубже зеленые бумажки, закатанные в целлофановый пакетик. Тушку в пакете кладем в морозилку. Нижнюю часть пакета надо намочить, чтобы конструкция надежно примерзла. Так, на всякий случай, чтобы вынуть курицу без приложения усилий было бы невозможно.
А у вас есть идеи надежного хранения денег дома? Поделитесь, если не жалко.