500 г куриных потрошков (крылышки, шейки, желудочек, сердце),
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 корень сельдерея,
0,5 стакана риса,
6 крупных картофелин,
3/4 стакана хлебного кваса или процеженного рассола,
4 ст. л. куриного топленого жира,
4 ст. л. сметаны,
красный перец,
соль,
зелень укропа по вкусу.
Крылышки, сердца, шейки, желудочки промойте и отварите. В кипящий бульон опустите нарезанную соломкой большую морковь, корешок петрушки, луковицы, корешок сельдерея, промытый рис, нарезанные картофелины и варите 15 минут.
В конце влейте перекипяченный хлебный квас или процеженный рассол, дайте вскипеть, заправьте солью , красным перцем по вкусу, добавьте топленый куриный жир и сметану.
Суп готов.