С будущим мужем я познакомилась в выпускном классе, когда на 1 сентября классная руководительница завела в кабинет симпатичного парня и сказала, что он будет учиться с нами. Взглянув в его фиалковые глаза, я поняла что пропала. Оказалось, что родители Саши переехали в наш двор летом, и мы еще и соседи.
Весь следующий год до выпускных экзаменов мы ходили по школе вместе, под веселые крики первоклашек "тили-тили-тесто...." О том, чтобы поступать в разные ВУЗы не шло и речи, благо, что родители с обеих сторон тогда решили, что наша жизнь-это наша ответственность. Поступили оба на бюджет, в городской университет, правда на разные факультеты. Это совсем не мешало нам проводить перемены вместе, да и возвращались мы домой тоже парой.
Отношения между родителями сложились теплые, и они уже не в шутку надеялись на скорую свадьбу. Но мы, не смотря на серьезность отношений в ЗАГС не торопились, как и с совместным проживанием, т.к. оба придерживались взглядов, что вместе нужно жить только после свадьбы.
Поскольку жили в одном дворе, в гостях друг у друга бывали часто и меня всегда поражала, прямо-таки, стерильная чистота в квартире родителей Саши.
Время пролетело незаметно, вот мы уже и дипломы получили и на работу неплохую устроились. Ну, естественно, на одно предприятие! Тут уже родители стали на нас наседать, в плане свадьбы и внуков. Жильем нас рвались обеспечить с обеих сторон! У обоих родителей пустовали квартиры от бабушек-дедушек, а поскольку и Саша и я в семьях единственные дети, то понятно, что предполагалось что это все нам и достанется. Работа есть, жилье есть, решили что и жениться можно.
После ЗАГСА и ресторана поехали в квартиру, предоставленную Сашиными родителями, поскольку эта квартира была ближе к работе. Медовый месяц показался нам сказкой, ожившим сном....а потом начались будни.
Поскольку раньше о быте мне задумываться не приходилось, то тут уже срочно пришлось изучать кулинарные книги и по любому бытовому вопросу звонить маме. А вот у Саши обнаружились черты, о которых я раньше и не подозревала. Оказалось что он педант и чистюля, каких поискать. Сразу начала вспоминать стерильную чистоту их с родителями квартиры. Я тоже не свинтус, но к этому отношусь гораздо проще.
Через пару месяцев совместного проживания, я поняла что совершенно не хочу проводить выходные за чисткой кафеля и мытьем светильников, не хочу на корточках ползать вдоль плинтусов протирая труднодоступные места ватными палочками. Я не знаю какие тараканы в голове у Саши убеждают его по пять раз перемывать посуду в посудомойке, а потом дополнительно промывать эту посуду кипятком. Последней каплей моего терпения стал скандал, устроенный Сашей из за полотенец в ванной, которые надлежало развешивать по размеру и непременно выравнивать по уголкам.
В эти же выходные, побросав в сумку свои немногие вещи я ринулась в пустую квартиру отданую мне родителями. С работы пришлось уволиться, потому что не хотела пересекаться с Сашей. Прошло 2 месяца после развода, и вот сижу я в кресле и рассматриваю клочок пыли на полу посреди комнаты. Я просто таки наслаждаюсь бардаком в моей квартире.
За 2 месяца я ни разу не пылесосила и не мыла полы. Единственными бытовыми занятиями сейчас для меня являются стирка в стиральной машине и мытье посуды в посудомойке. И да, теперь я закатываю глаза, когда кто-то рассказывает мне о недопустимости совместного проживания до брака.
Благодарю за 👍 и подписку на канал.
Другие истории по теме