Один из лидеров красноярского движения #зачистоенебо, предприниматель и активист “Новой России” Олег Рябушкин решил повторить подвиг автотура #РеальнаяРоссия и проехать по российской глубинке. Первая его поездка - из Новосибирска в Красноярск. Немного из его путевых заметок:
Новосибирск значительно отличается от Красноярска (по крайней мере, его не бомбили к Универсиаде. Шутка. Из разговоров в поезде: люди все понимают и все видят: омуля на Байкале нет, зато есть китайцы (злые и с деньгами), и они уверены, что Байкал это их территория!
Немного об экологии. И об ответственности крупного бизнеса перед людьми, проживающими в тех регионах, где они работают! Город Ачинск! Место, где не хотелось бы жить! Но многим деваться некуда. Так зарабатываются большие деньги и уничтожается население страны. Кто придёт на замену? Очень интересная поездка из Новосибирска в Красноярск. Было несколько попутчиков, первый Владимир 46 лет, бизнесмен из Кемерово. О многом поговорили и много вопросов было поднято в разговоре. Один из них - кто же всё-таки и как голосует на выборах. Ни я, ни он не знает людей, кто на выборах отдавал свой голос за действующего президента. Обсудили в вопросах развития территорий и бизнеса, помощь предпринимателям. Сошлись однозначно в том, что все делается для уничтожения как такового бизнеса. Поделился историей, как пытался получить льготный кредит на развитие собственного земельного участка под строительство и как ему вежливо отказали, причина - риски в строительном бизнесе. Объективно понимает, что идёт плановое уничтожение страны либо просто бездарные руководители. Про пенсии: жалеет, что платит налоги и сборы, лучше бы на эти взносы недвижимости прикупить.
Отдельно обсудили, как уничтожили производство в стране, поделился информацией про город Рубцовск, что на Алтае. От том, как там во время войны в поле под открытым небом запустили завод по выпуску танков и как этот завод, который выпускал трактора, в наше время уничтожили полностью! О том, что в бюджете нет денег на освещение города и жители ходят в темное время суток с фонариками и телефонами! И о том, что даже в таких условиях люди не хотят перемен. Устали они от перемен и не верят в улучшения!
В Ачинске довелось пообщаться с Еленой 44 года: однозначно работать до 63 лет не собирается, работала на вредном производстве, будет выходить на пенсию в 45 лет. Сейчас работает медсестрой в детской больнице Ачинска и второе место работы это онко -хирургическое отделение, на первом месте 14.000₽ ( зарплата! ) на втором 17.000₽ ( зарплата!), сил работать уже нет и желания тоже!
Ещё один собеседник - Анастасия 23 года, выпускник педагогического института им. Астафьева г. Красноярска. Преподаватель математики. Работает в общепите, про школу однозначный ответ: кто пойдёт работать на такую зарплату.
Вот такие настроения у народа.