Российская дизайн-студия разработала «красивый» майнер. Модный «Freer» - это устройство, ориентированное на домашнее пользование. В зависимости от требований клиента, можно выбрать цвет корпуса, дисплей и комплекты портов. Члены российского криптосообщества призвали правительство обозначить в отдельный сегмент самозанятых майнеров. Это может снизить их налоги с 13% до 3%.
Форма соответствует функциям в «Freer»
Вы должны признать, что майнеры - не самая красивая техника. Это нормально, когда речь идет о промышленном оборудовании. Но бытовые приборы, самодельные или купленные, не эстетичны. Они зачастую являются просто каркасом для дюжины видеокарт, кабелей и вентиляторов. Если вам повезет, вы получите все это в уродливой квадратной коробке с вентиляторами, видимыми снаружи. В любом случае, это не то, что вы хотели бы видеть в своей гостиной.
Исправить это решила российская дизайн-студия Артемия Лебедева. Они недавно запустили свой первый «красивую» майнер. Эстетически прекрасное устройство имеет ряд портов, различные дисплеи, расположенные на передней панели. Дисплеи показывают количество добытых монет и существуют в различных цветовых схемах. Дизайнеры посвятили стихотворение своему детищу и опубликовали его на своем сайте. В стихотворении восхваляются изогнутые формы, необычайная красота и незаметно скрытая система охлаждения устройства: «моднее iPhone, мечта молодых компьютерных гиков».
Модель под названием «Freer», напоминает по форме ракушку. Студия известного российского дизайнера, предпринимателя и блогера Артемия Лебедева (Artemy Lebedev), Art Lebedev, не стала уделять особое внимание инженерной стороне устройства, а сосредоточилась, в первую очередь, на дизайнерской части проекта. Компания не раскрыла подробностей о первом заказчике дизайнерского майнера, но опубликовала некоторые эскизы, сделанные в ходе разработки финальной концепции.
В России предложили снизить налоги для майнеров
Анонс модной майнинг-установки появился в тот момент, когда российское криптовалютное сообщество, возглавляемое майнерами, с нетерпением ожидает окончательного решения властей Москвы относительно легализации и регулирования криптовалютной деятельности в стране, а именно майнинга криптовалют. Весной текущего года в первом чтении было представлено три законопроекта по этому вопросу. Ожидается, что окончательное решения будет принято в ходе осенней сессии нижней палаты парламента Государственной Думы России.
Новое законодательство должно регулировать различные аспекты криптовалютной сферы, например, обращение и обмен криптовалют с рублями и иностранными деньгами. Налогообложение с доходов этой сферы является еще одной нерешенной проблемой. В настоящее время доходы от добычи криптовалюты облагаются 13% подоходным налогом. Различные идеи были обсуждены с одним из членов Российской ассоциации криптовалют и блокчейна.
Компания под названием Crypto Universe, а также Российская ассоциация криптовалют и блокчейна предложила министру финансов Антону Силуанову (Anton Siluanov) разрешить частным лицам, занимающимся майнингом криптовалюты, регистрироваться в качестве самозанятых лиц. Это снизит их налоги до незначительных 3-5%. По данным Crypto Universe, в Российской Федерации насчитывается более 350000 индивидуальных майнеров. Из-за отсутствия адекватной нормативной базы многие из них работают неофициально и незаконно обналичивают заработанные деньги. В результате госказначейство ежегодно теряет около 2 млрд. руб. (почти 30 млн. долл.) не уплаченных налогов.
Читайте так же:
Верховный Суд Греции постановил выдать России владельца BTC-e Александра Винника
Подписывайтесь на канал или соц. сети, чтобы быть в курсе последних событий. Twitter ВКонтакте Facebook