Вот четыре рецепта мороженного, которое можно приготовить в домашних условиях:
- Мороженое из панакоты
- Мороженое с ореховым кремом
- Ванильное мороженое
- Мороженое из йогурта.
Все рецепты – очень простые и без яиц. Содержат не более четырех ингредиентов и приготовлены всего за несколько шагов.
Мороженое из панакоты обладает нежным и нейтральным вкусом, идеально подходящим для многих случаев. Это хорошая идея для детских закусок, особенно, в самые жаркие дни, когда они хотят чего-нибудь вкусненького.
Мороженое из панакоты
Ингредиенты
- 500 мл пастеризованных свежих сливок
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 3 ст.л. сгущенного молока.
Приготовление
Взбить сливки с сахарной пудрой обычном венчиком. Добавлять сгущенное молоко по одной ложке, продолжая медленно взбивать, пока смесь не будет хорошо перемешана. Выложить мороженое в вазочку.
Подавать к столу, например, с кусочками свежих фруктов, шоколадной стружки или измельченного фундука.
Если человек любит сладкое мороженое, то нужно просто добавить вторую ложку сахарной пудры; а если, с другой стороны, он предпочитает мороженое менее сладкое, то нужно убрать сахар; сгущенное молоко - уже довольно сладкое.
Для лучшего успеха рекомендуется держать ингредиенты в морозильнике в течение как минимум 15-20 минут, прежде чем использовать их для взбивания смеси. Этот совет также применим для следующих рецептов и, в более общем плане, когда человек хочет приготовить самодельное мороженое.
Мороженое с ореховым кремом
Ингредиенты
- 500 мл пастеризованных свежих сливок;
- 3 столовые ложки орехового крема;
- немного сгущенного молока.
Приготовление
Взбить сливки. Добавлять постепенно сгущенное молокo, взбивая его с помощью венчика, пока смесь не будет хорошо перемешана.
Добавить ореховый крем, сахар не требуется, потому что крем и сгущенное молоко - уже очень сладкие; однако, можно насыпать ложку сахарной пудры в сливки, если человек любит очень сладкое мороженое. Как только вся смесь будет хорошо перемешана, ее нужно вылить в специальную форму и дать ей загустеть.
Подавать к столу с измельченными, лесными орехами, шоколадной стружкой или ягодами.
Мороженое из йогурта
Ингредиенты
- 500 г натурального йогурта
- 200 мл пастеризованных свежих сливок
- немного сгущенного молока
- 1 ст.л. пудры из сахара.
Приготовление
Налить йогурт в большую миску. Отдельно взбить сливки с сахаром. После этого добавить их к йогурту, продолжая помешивать с помощью ручного венчика.
Затем добавить сгущенное молоко и мешать до получения однородной смеси. Вылить мороженое в специальную форму.
Подавать к столу мороженое в сопровождении свежих сезонных фруктов.
Ванильное мороженое
Ингредиенты:
- 200 мл кокосового крема
- 200 мл миндального или овсяного без сахара
- семена ванили
- 2 ст.л. натурального подсластителя.
Приготовление
Смешать все ингредиенты с помощью венчика или миксера. Поместить мороженое в морозильник на 8 часов, затем снова перемешать его миксером.
Поставить опять на 4 часа в морозилку, и можно подавать к столу.