Вроде все просто, а получается такое вкусное блюдо и очень красивое. Мясо с картошкой всегда выигрышный вариант, а добавляя новые продукты, становится ещё лучше. Очень удобно, когда вся еда готовится в одной посуде, например, как это блюдо. Таким образом все ароматы и вкусы сохраняются, а так же усиливаются. По поводу количества ингредиентов - все на ваше усмотрение, но мы напишем приблизительное количество.
Ингредиенты:
Говядина - 700 гр. (можно телятину)
Лук - 1 большой или 2 маленьких
Перец красный, зелёный - по половине от каждого
Картофель - 8 шт. (среднего размера)
Сливочное масло - 60 гр.
Подсолнечное масло.
Чеснок - 3 зуб.
Зелень - на ваш вкус (в нашем случае была кинза и петрушка)
Специи: красная паприка -1 ч.л., немного острой паприки (на любителя)
Соль.
Все ингредиенты нарезаем кусочками или соломкой (на ваше усмотрение) и по очереди добавляем все ингредиенты. После добавления очередного - обязательно немного тушим, и добавляем следующий.
Мясо тушить на подсолнечном масле до полуготовности, затем добавить сливочное масло и лук, тушить, чтобы лук стал прозрачным, затем добавить перец, протушить, чеснок и специи. после добавить картофель и готовить всю смесь под приоткрытой крышкой на среднем огне, чтобы ничего не пригорало. Когда блюдо будет готово, добавить зелень. Общее время приготовления занимает 60-70 мин.
Приятного аппетита!
Интересная статья?
Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал.