Найти в Дзене
Life&Food

Вареники с куриным фаршем и зеленью (рецепт)

Вареники с курицей и зеленью можно считать летним блюдом. Запах потрясающий, вкус замечательный. Ребенку понравятся «зелёные» вареники.

Ингредиенты рецепта «Вареники с куриным фаршем и зеленью»:

  • Тесто пресное (на пельмени) - 700 гр.
  • Мука (для присыпки) - 30 гр.
  • Куриное филе - 350 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Картофель - 70 гр.
  • Зелень (по вкусу, много) - 30 гр.
  • Вода (для варки) - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Красный перец (по вкусу) - 2 гр.

Как приготовить блюдо «Вареники с куриным фаршем и зеленью»

Куриное филе и лук прокрутить в блендере. Натереть картофель на мелкой терке, добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу.

Зелень нарезать очень мелко. Тщательно перемешать фарш. Сделать «колбаску» из теста и нарезать ее на брусочки.Каждый брусок обмакнуть в муку с двух сторон. Раскатать каждый брусочек теста в маленькую лепешку, выложить фарш. Слепить вареники.Все тоже самое проделать с остальным фаршем и тестом. Вареники можно заморозить в холодильнике.

-3

В кипящую, подсоленную воду выложить вареники. Варить до готовности в течение 10-15 минут. Подавать блюдо горячим со сметаной и перед подачей украсить свежей веточкой зелени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются