Вареники с курицей и зеленью можно считать летним блюдом. Запах потрясающий, вкус замечательный. Ребенку понравятся «зелёные» вареники.
Ингредиенты рецепта «Вареники с куриным фаршем и зеленью»:
- Тесто пресное (на пельмени) - 700 гр.
- Мука (для присыпки) - 30 гр.
- Куриное филе - 350 гр.
- Лук - 100 гр.
- Картофель - 70 гр.
- Зелень (по вкусу, много) - 30 гр.
- Вода (для варки) - 2 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Красный перец (по вкусу) - 2 гр.
Как приготовить блюдо «Вареники с куриным фаршем и зеленью»
Куриное филе и лук прокрутить в блендере. Натереть картофель на мелкой терке, добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу.
Зелень нарезать очень мелко. Тщательно перемешать фарш. Сделать «колбаску» из теста и нарезать ее на брусочки.Каждый брусок обмакнуть в муку с двух сторон. Раскатать каждый брусочек теста в маленькую лепешку, выложить фарш. Слепить вареники.Все тоже самое проделать с остальным фаршем и тестом. Вареники можно заморозить в холодильнике.
В кипящую, подсоленную воду выложить вареники. Варить до готовности в течение 10-15 минут. Подавать блюдо горячим со сметаной и перед подачей украсить свежей веточкой зелени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.