Ингредиенты рецепта «Гречневый суп с говядиной»:
- Вода - 3 л
- Говядина - 600 г
- Крупа гречневая - 1/2 стакана
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка корень - 1 шт
- Соль
- Масло подсолнечное
Как приготовить блюдо «Гречневый суп с говядиной»
Положить мясо в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, снять пену шумовкой, уменьшить огонь и накрыть крышкой. На медленном огне (для того, чтобы бульон был прозрачным) бульон с мясом варить около 1-1,5 часа.Пока бульон готовится, перебрать гречневую крупу от шелухи, промыть её проточной водой и прокалить на сковороде.Разогреть сковороду, добавить столовую ложку подсолнечного масла и очищенный, порезанный мелкими кубиками лук. Пассеровать лук до прозрачности.
Морковь почистить и нарезать ломтиками. Как только лук готов, добавить морковь и продолжить пассеровать, помешивая в течении 10-15 минут, затем снять сковороду с огня.Когда бульон будет готов, вынуть мясо и разрезать его на кусочки, положить обратно в бульон.Корень петрушки очистить и добавить в кастрюлю.Добавить гречневую крупу в кастрюлю и ждать закипания. Затем добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и варить примерно 10-15 минут.
Добавить лук и морковь. В почти готовый суп добавить соль по вкусу. Подавать посыпав зеленью, по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.