Найти в Дзене
BabyBen

Можно ли киви есть с кожурой, вредно ли это?

С каждым днем появляется все больше приверженцев здорового образа жизни. Одним из главных его принципов является правильное питание, которое предполагает обязательное питание овощами и фруктами. Кроме того, в весенний период у многих наступает авитаминоз и вопрос о фруктах тоже становится актуальным. Давайте подробнее поговорим о фруктах, а точнее о киви.

Киви
Киви

Сегодня этот фрукт стал очень популярным и не просто так.
Дело в том, что в нем содержится много витамина С, даже больше чем в лимоне. Еще в киви содержится большое количество фолиевой кислоты. В этом плане фрукт уступает только брокколи.

Кроме того, в киви много фосфора, калия, кальция и других полезных веществ. В нем есть и растительная клетчатка, которая улучшает пищеварение и выводит лишний холестерин.

Для лучшего эффекта рекомендуется сразу после приема пищи съесть сразу несколько плодов.

Вроде бы понятно, что киви очень полезен, но для многих остается загадкой - можно ли есть его вместе с кожурой или обязательно чистить?

По сути, в кожуре киви содержится еще больше полезных веществ, чем в его мякоти. Так что есть этот фрукт вместе с кожурой безусловно можно и даже нужно.

Вот только не каждого привлекает его мохнатая кожица.

Не все знают, но во рту во время еды не появляется никаких дискомфортных ощущений.
Хотя, для особенно чувствительных она достаточно неприятна.

Однако, выход есть. Можно выбирать специальные сорта со вкусной и гладкой кожурой. Например, кивиньо.

-2