Вяленые томаты - это отличная заготовка на зиму и чудесная закуска. Если у вас большой урожай томатов в этом году и хочется попробовать чего-то новенького, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Все классические рецепты вяленых томатов занимают довольно много времени - от 4 до 8 часов. Я же поделюсь с вами более быстрым, но не менее вкусным рецептом. Весь процесс приготовления займет не больше 2,5 часов.
Вяленые помидоры с оливковым маслом и травами
Нам понадобятся
- Помидоры (лучше всего подойдут помидоры черри)
- Оливковое масло
- Базилик, тимьян, орегано (или любые другие приправы по вкусу)
- Соль
- Перец
- Стерилизованная банка с крышкой
- Пекарская бумага
Готовим
1. Помойте и просушите томаты
2. Разрежьте помидоры пополам (если это черри) или на четвертинки (если помидоры немного крупнее)
3. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте сверху маслом
4. Разложите нарезанные помидоры на противне кожицей вниз
5. Посолите и поперчите помидоры, посыпьте травами и сбрызните оливковым маслом
6. Разогрейте духовку до 120 градусов и поставьте туда помидоры
7. Томите помидоры при этой температуре 2 часа
8. Достаньте помидоры и дайте им полностью остыть
9. Переложите помидоры в стерилизованную банку и залейте оливковым маслом так, чтобы оно полностью их покрыло
Ваша вкусная и ароматная средиземноморская закуска готова! В таком виде помидоры смогут долго храниться в холодильнике.