Найти в Дзене
Огород на подоконнике

Вяленые томаты - самый быстрый и вкусный рецепт

Оглавление

Вяленые томаты - это отличная заготовка на зиму и чудесная закуска. Если у вас большой урожай томатов в этом году и хочется попробовать чего-то новенького, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Все классические рецепты вяленых томатов занимают довольно много времени - от 4 до 8 часов. Я же поделюсь с вами более быстрым, но не менее вкусным рецептом. Весь процесс приготовления займет не больше 2,5 часов.

Вяленые помидоры с оливковым маслом и травами

Нам понадобятся

  • Помидоры (лучше всего подойдут помидоры черри)
  • Оливковое масло
  • Базилик, тимьян, орегано (или любые другие приправы по вкусу)
  • Соль
  • Перец
  • Стерилизованная банка с крышкой
  • Пекарская бумага

Готовим

1. Помойте и просушите томаты

2. Разрежьте помидоры пополам (если это черри) или на четвертинки (если помидоры немного крупнее)

3. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте сверху маслом

4. Разложите нарезанные помидоры на противне кожицей вниз

5. Посолите и поперчите помидоры, посыпьте травами и сбрызните оливковым маслом

6. Разогрейте духовку до 120 градусов и поставьте туда помидоры

7. Томите помидоры при этой температуре 2 часа

8. Достаньте помидоры и дайте им полностью остыть

9. Переложите помидоры в стерилизованную банку и залейте оливковым маслом так, чтобы оно полностью их покрыло

Ваша вкусная и ароматная средиземноморская закуска готова! В таком виде помидоры смогут долго храниться в холодильнике.

Полезная статья? Ставьте "палец вверх", подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются