Своей историей поделился наш подписчик Александр из Нижнего Новгорода.
Некоторых людей лучше никогда не брать на работу. Вообще. Короче, вот моя история.
Два года назад к нам на работу пришел молодой человек по имени Олег. Входные данные у него были довольно неплохие: кандидат наук, участие в крупных межвузовских проектах, эрудированность. Но была одна существенная особенность - за него попросили.
У нашего начальника есть настоящий дар - подбирать отличный коллектив. Он очень долго присматривается к человеку прежде чем принять решение о трудоустройстве. Результат на лицо - в плане работы мы напоминаем хорошую футбольную команду. Мы все разные, но в то же время очень дружные и прекрасно дополняем друг друга. Олег был из другого теста
Поначалу ничего необычного не происходило, новенький немного стеснялся, а мы пытались помочь ему адаптироваться. Потом начались странности. Во время совместного обеда Олег всегда уходил есть на общий балкон. Балкон был открытый, а на дворе стоял февраль. Когда у него спросили, почему он не ест со всеми, то он загадочно ответил:
Мне привычнее на холоде...
Чем дольше Олег работал, тем больше странностей мы за ним замечали. Периодически, во время работы он отвлекался от монитора и начинал пристально смотреть на какого-нибудь сотрудника. Пять минут, десять минут, двадцать... Естественно, такое нравилось не каждому. Олег это замечал, и, кажется, ему это доставляло удовольствие. Когда человек начинал спрашивать, что случилось, то он с улыбочкой отвечал:
Ничего, просто смотрю...
Атмосфера в коллективе стала наполняться тревогой. Девушки затеяли маленькую перепланировку. Кто-то закрывался от взгляда Олега фикусом, кто-то вспомнил, что давно хотел поставить мини-доску возле своего стола... Я впервые встретился с таким типом людей:
Он был неприятен, я чувствовал исходящую от него угрозу, но мне нечего было ему предъявить!
Обычно через месяц работы новичок полностью вливался в коллектив и мы устраивали маленькую пьянку в соседнем кафе. Но только не Олег. За месяц работы этот шизоидный ученый-недогопник достал уже всех. Во время работы этот кандидат наук мог с наглой улыбочкой закинуть ноги на стол, мотивировав это болью в пояснице.
Естественно, ничего у него там не болело. Просто мы пытались избежать общения с ним, так как нас уже тошнило от его историй про уголовников, наркоманов и дружка-депутата. Тогда Олег начинал творить всякую фигню, чтобы привлечь к себе внимание. Очень неприятный тип
Однажды, наша сотрудница Таня не выдержала и сделала ему замечание. На следующее утро на ее столе лежала записка:
"Ты будешь извиняться на коленях"
Постепенно наш офис стал напоминать экранизацию произведения Корнея Чуковского "Тараканище". Один человек отравлял жизнь всему коллективу. Даже сильные парни побаивались Олега, никто не знал на что способен этот псих. Идти на работу совсем не хотелось, некоторые начали подумывать об увольнении.
Директор заметил, что в коллективе происходят нездоровые перемены и стал наводить справки. В конце концов, кто-то из сотрудников рассказал ему про поведение новичка.
У Олега подходил к концу испытательный срок и надо было срочно что-то решать
Загвоздка состояла в том, что формально он выполнял все свои обязанности. Его просто не за что было увольнять. К тому же, надо помнить, что за него кто-то попросил. Кто-то, кто смог переубедить нашего босса.
Дело в том, что наш шеф не очень-то любил всех этих "сыночков" и "племяшек". Но Олег почему-то стал исключением
В итоге шеф принял волевое решение - увольнять
Что тут было... Олег, уходя, бросал нам проклятия, обещал нас засудить и вообще, заявил, что скоро он тут будет главным и тогда, нам всем хана.
Через неделю к директору в офис пришел очень солидный мужчина и устроил настоящий скандал. Шеф почему-то очень спокойно ему отвечал, а гость, не выбирая выражений, орал. Судя по всему он пришел требовать за Олега, среди криков мы слышали обрывки фраз: "...это не по закону...", "...отличный сотрудник...", "...ты еще пожалеешь...".
Через месяц на нашу организацию подали в суд, тяжба длилась долго. Справедливость была на нашей стороне, а вот правосудие... У нас не было задокументированных фактов против Олега, директор действительно нарушил закон. В конце концов эта история закончилась и, скорее всего, не в пользу нашего директора. Наверное, ему пришлось заплатить, но Олега мы больше не видели.
Уважаемые начальники, берегите своих сотрудников. Какими бы они ни были, вы хотя бы знаете, что от них ожидать.
Поблагодарим Александра за интересную, но немного жутковатую историю. От вас, дорогие читатели, мы ждем лайки и подписку на канал. Кстати, вы тоже можете поделиться своей историей, прислав ее нам на почту по адресу pidjak8@yandex.ru