Найти тему

Четыре ошибки, лежащих в основе разрушенного брака

Заранее зная о проблемах, встречающихся на пути каждой семьи, легче обойти препятствия. Ведь предупреждён – значит, вооружён!

1. Недостаток общения между супругами и низкий уровень взаимопонимания.

Научитесь навыкам общения, что не только укрепляет брак, но и является залогом собственно существования семьи. Это не означает, что нужно вести войну с разногласиями. Это означает, что необходимо, выслушивая друг друга, пытаться понять точку зрения другого.

-2

2. Влияние родительской семьи и воспитания.

Тот факт, что человек привык делать определённые вещи и относиться к событиям также, как это делали его родители, не означает, что вы вправе переносить эти установки в собственный брак. Только совместное решение может дать зелёный свет той или иной установке.

3. Отсутствует умение грамотно притираться друг к другу.

Один мудрый человек сравнил этот процесс с поведением дикобразов, которых привезли на Аляску. Как только они начинали замерзать, дикобразы пытались прижиматься друг к другу, но при этом своими иголками наносили раны партнёру. Но тогда, когда они от боли отскакивали друг от друга, вновь начинали замерзать.

4. Убеждённость в том, что неудавшийся брак всегда можно заменить другим.

Основой хорошего брака является упорный труд и время. Результаты будут только в том случае, когда оба впрягутся в «телегу» под названием семья, где впереди будет муж, а жена – на втором плане. И не надо ожидать, что этот «транспорт» поедет сам по себе и сразу.

-3

Чарльз Шедд в книге «Письма Филлипу» сравнивает хороший брак с руслами двух рек. Когда их направления сходятся вместе – образуется бурлящий водоворот, но рано или поздно они соединяются в одно течение и образуется широкая, глубокая и прекрасная река.