Полсотни молодых управленцев, депутатов, молодежных лидеров общественного мнения встретились сегодня с представителями исполнительной и законодательной власти региона, с экспертами в области политических технологий, консалтинга, СМИ.
Насыщенную программу встречи составили экспертные сессии, лекции и работа в кейс-лабораториях по различным направлениям. В качестве экспертов на проекте выступили губернатор области Александр Левинталь, член Совета федерации ФС РФ Ростислав Гольдштейн, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, директор Центра экспертизы социальных проектов Константин Калачев, соучредитель медиахолдинга «PrimaMedia» Алексей Мигунов. Говорили об управлении региональной политикой и образе идеального лидера, обсудили стратегические задачи развития региона и механизмы управленческого воздействия, узнали, как развиваются современные интернет-СМИ и соцсети на Дальнем Востоке. Эксперты отметили высокий человеческий потенциал молодежи области, заинтересованность в новых знаниях, желание расти и мотивацию.
На заключительной дебат-площадке слушатели подвели итоги работы и поделились своими идеями по закреплению молодежи в регионе, продвижению бренда территории, обозначили направления обучения, которые были бы полезны для дальнейшего развития, а также задали вопросы экспертам.
Как подчеркнул на церемонии закрытия третьего этапа проекта губернатор области Александр Левинталь, проект «Территория действий» будет продолжаться, вовлекая новых участников, а выпускники предыдущих этапов составляют актив молодежной общественности, способный двигать вперед развитие региона. Глава автономии также пожелал успешной реализации идей, высказанных на проекте.
Напомним, региональный проект «Территория действий» реализуется с февраля по инициативе и при поддержке губернатора области Александра Левинталя и члена Совета Федерации ФС РФ Ростислава Гольдштейна. Участниками зимних сессий стали около 300 представителей активной молодежи региона. Проект уже стал своеобразным кадровым резервом для местной власти. Несколько десятков человек выдвинули свои кандидатуры на выборах в представительные органы муниципальных образований, более 30 из них стали депутатами.