Как любитель домашней выпечки, не мог не поделиться с вами рецептом "домашних чебуреков".
Приступим:)
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое;
- 500 грамм фарша(свинина-говядина);
- 1 большая луковица;
- Соль, перец, приправы по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Стоит заметить, чем больше лука, тем сочнее получатся чебуреки. Так же вместо фарша можно использовать что душе угодно. Дерзайте и пробуйте!
Рецепт бездрожжевого теста есть на моем канале!:)
Пошаговое приготовление:
1. Очищаем луковицу, нарезаем очень мелко.
2. Добавляем в фарш, туда же соль, перец, приправы и 3-4 столовой ложки холодной воды.
3. Тщательно перемешаем, отправляем в холодильник.
4. Берем тесто и тонко раскатываем(на свету должно просвечивать), вырезаем не большие круглые коржи(поможет вам нож и тарелка)
5. Достаем фарш, кладем немного фарша в середину нашего коржа.
6. Складываем в двое, края прижимаем вилкой, что бы получился, так сказать "узор".
7. Жарим на медленном огне с каждой стороны до золотистой корочки(Можно жарить во фритюре).
Готово, кушайте не обляпайтесь =)
У меня получились вот такие аппетитные чебуреки.
Приятного аппетита!