Найти в Дзене
Дешево И Вкусно

Домашние чебуреки

Оглавление

Как любитель домашней выпечки, не мог не поделиться с вами рецептом "домашних чебуреков".

Приступим:)

Ингредиенты:

- Тесто бездрожжевое;
- 500 грамм фарша(свинина-говядина);
- 1 большая луковица;
- Соль, перец, приправы по вкусу;
- Подсолнечное масло.

Стоит заметить, чем больше лука, тем сочнее получатся чебуреки. Так же вместо фарша можно использовать что душе угодно. Дерзайте и пробуйте!

Рецепт бездрожжевого теста есть на моем канале!:)

Пошаговое приготовление:

1. Очищаем луковицу, нарезаем очень мелко.
2. Добавляем в фарш, туда же соль, перец, приправы и 3-4 столовой ложки холодной воды.
3. Тщательно перемешаем, отправляем в холодильник.
4. Берем тесто и тонко раскатываем(на свету должно просвечивать), вырезаем не большие круглые коржи(поможет вам нож и тарелка)
5. Достаем фарш, кладем немного фарша в середину нашего коржа.
6. Складываем в двое, края прижимаем вилкой, что бы получился, так сказать "узор".
7. Жарим на медленном огне с каждой стороны до золотистой корочки(Можно жарить во фритюре).

Готово, кушайте не обляпайтесь =)

Готовые чебуреки
Готовые чебуреки

У меня получились вот такие аппетитные чебуреки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются