Общаясь с огромным количеством людей исключительно в интернете приспосабливаешься к такой жизни. Ненастоящей. Существующей только у тебя в голове. И то - благодаря этим буквам на экране,в который ты пялишься до полного охYенNя своих очей. Сначала тебе это даже не особо нравится. Просто принимаешь, как должное. Ну идёт общение и идёт. Можно найти собеседника хорошего. Можно много. Можно найти кого-то, чтоб общаться исключительно по интересам, так сказать собрата. Можно вести споры. Можно скрываться за анонимностью и поливать грязью тех, кто тебе нравится. Можно делать всё. Это же интырнэт. А позже уже привыкаешь. Настолько, что это полностью заменяет тебе реальную жизнь. Воспринимаешь виртуальную жизнь, как первостепенную. Выучиваешь наизусть один стих небезызвестного советского поэта, считая, что это про тебя горемычного. Окончательно перестаёшь знакомиться на улице. Проще ж потом искать в каких-то пабликах несчастных,а?
Полное погружение в единички-нолики. Не успеваешь уснуть, как уже тебе снятся все твои переписки. Не успеваешь проснуться, как рука тянется к гаджету. Знаешь ж, что тебя ждёт пара-тройка твоих "заветных" сообщенек.
А когда отключают интырнэт- впадаешь в панику. Мечешься, не знаешь, куда приткнуть свою тушу. А если ты промышляешь блоггингом-XYёггингом, то там, наверное, генеральная репетиция инфаркта. А то ж как так- не выложишь свои stories в инстаг'ам–умрёшь. Прямо туточки. От недостатка просмотров в мозгу. Невесело. Но факт ж.
Или ты гулять вышел с кем-то в кои-то веки.(Да-да, минимум один человек должен существовать за пределами экрана, с которым ты изредка видишься) А он (или ты) всю дорогу идёт и зависает в своём кусочке железа. Написывает там что-то, в голосовые диктует каждый момент, что с ним произошел. Посекундно. Ещё может и снимать это всё (но тут уж точно клиника). А ты (или он) идёшь рядом, смотришь под ноги и размышляешь, мол, какого хYяПри условии, что вы не оба порабощены, разумеется.
Вот у меня на протяжении четырёх месяцев не было связи на телефоне. Ну не ловила. Совсем операторы потухли. Следственно никакого доступа в паутину, когда находишься не дома. И это того стоит. Проводить какие-то часы без этого бесконечного долбежа дисплея своим большим пальцем. А ещё круче(внимание ! ⚠! не для слабонервных) это во время какого-то разговора в своих соц.сетях просто убрать телефон. Просто убрать. Берёшь и убираешь. И не трогаешь. Ууух. Адреналин,бLять.
Так вот. Живое общение. Когда оно всё же происходит( путем сложных манипуляций с положением звёзд во вселенной, договора с внеземной цивилизацией, поклонения внуку Перуна и т.п.),то ты просто хлопаешь глазками от того, что видишь своего собеседника(важно, чтоб он не был овощем, а то даже и не заметите ничего) рядом - рядом , что ты отвечаешь ему сразу же,не печатаешь, не раздумываешь. Ещё судорожно думаешь о том, как ж это вышло-то. Как так. Вроде к кельтской магии не прибегал... Хотя куда тебе, о чём это вообще я тут...
Разговор закончился, ты приятно удивлён, поражён и до сих пор хлопаешь ресничками. И зрачки на пол глаза. Так - то.
P. S. - нескладно,сухо, скомкано.
Однако, как говорится - обидно, досадно но ладно.